Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Молоко , Соль , Для смазывания:, Масло растительное
Способ приготовления:
Из муки, молока и соли замешиваем гладкое эластичное нелипкое тесто.
Перекладываем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут делим тесто на 18 частей. Из каждой части формируем шар. Теперь каждый шар раскатываем в круг диаметром 10-12 см.
Смазываем верх 15 лепешек растительным маслом (особое внимание уделяем краям, чтобы лепешки не склеивались), формируем 3 стопки по 6 лепешек. Самый верх остается несмазанным.
Теперь аккуратно, периодически переворачивая, раскатываем каждую стопку до диаметра сковороды. Если верхние лаваши сжимаются, подтягиваем их руками. В тесте много масла, поэтому лепешки легко раскатываются и растягиваются.
Сковороду разогреваем. Выпекаем на сухой горячей сковороде. Перекладываем всю стопку на горячую сковороду, выпекаем с одной стороны до легкого подрумянивания, переворачиваем, снимаем верхний (уже подрумяненный) лаваш, перекладываем на тарелку. Первый лаваш готов.
За это время нижний лаваш подрумянился, переворачиваем, снимаем верхний лаваш, перекладываем на тарелку. И так, переворачивая и снимая верхний лаваш, жарим всю стопку. Все лаваши будем печь только с одной стороны.
Сильно их не румяньте, иначе они станут ломкими и хрустящими. Тоже вкусно, после они отлежатся, станут мягкими, но могут появляться трещины, через которые потом будет утекать начинка.
Таким образом выпекаем все 3 стопки. Убираем лаваши в пакет для завтрака, едим просто или с начинками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!