Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом и секретами приготовления вкусных котлет. Котлеты получаются удивительно мягкие, однородные по структуре и очень сочные. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, чеснок также измельчить.
Обжарить чеснок и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Черный хлеб замочить в молоке.
Как только хлеб размочится, молоко слить, хлеб отжать. Перекрутить мясо, обжаренные лук с чесноком (масло со сковороды добавляем в фарш), хлеб на мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, специи.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем. Фарш должен стать более однородным и пластичным.
Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке (излишки муки обязательно стряхиваем, чтобы они не горели во время жарки).
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Котлеты получаются очень сочные и нежные.
Ингредиенты:
- мясо-700 г,
- лук-350 г,
- чеснок-2 зубчика,
- хлеб-80 г,
- молоко-70 мл,
- сливочное масло-30 г,
- яйцо-1 шт.,
- растительное масло,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.