☘️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ🌿
⠀
Любимое блюдо многих в необычном исполнении и только из растительных ингредиентов!👍🏻
⠀
Сложность⭐️⭐️
⏰ 20 мин
⠀
#veg_обед #veg_ужин
⠀
✅Ингредиенты для начинки:
▪️250 гр зеленого лука
▪️230 гр твердого тофу
▪️1,5 ч.л. соли
▪️1 ч.л. сахара
▪️Перец по вкусу
✅Ингредиенты для теста:
▪️2 3/4 чашки (660 мл) муки
▪️1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды
▪️1/4 чашки (60 мл) холодной воды
▪️Щепотка соли
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶️Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.
▶️Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем.
▶️Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
▶️На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края.
▶️В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне.
⠀
Приятного аппетита!
⠀