Замечательный вариант прекрасного полноценного обеда.
Ингредиенты:
✔ Гречневая крупа – 120 гр.
✔ Куриное филе (можно заменить на индейку) – 350 гр.
✔ Сыр – 20 гр.
✔ Морковь – 1 шт. небольшая
✔ Лук – 1 небольшая головка
✔ Соевый соус – 2 ст.л.
✔ Вода – 200 мл.
✔ Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы/индейки промыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость и добавить соевый соус, соль, перец, специи, перемешать. Оставить мясо мариноваться
- Сковороду смазать растительным или топленым маслом, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить к луку, добавить немного воды и тушить около 5 минут
- Гречневую крупу промыть
- В стеклянную (или керамическую) форму выложить гречку, сверху кладем поджарку и куриное филе. Добавляем специи, соль, перец и воду.
Вместо большой формы можно использовать порционные формочки или маленькие чугунные горшочки
6. Духовку разогреть до 180 градусов
7. Ставим наше блюдо в духовку и запекаем около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
8. За 5-10 минут до готовности блюдо посыпать тертым на крупной терке сыром
Готовое блюдо подавать горячим. Можно украсить рубленной зеленью и томатами черри по желанию.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!