Найти тему

Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой

Замечательный вариант прекрасного полноценного обеда.

Ингредиенты:

✔ Гречневая крупа – 120 гр.

✔ Куриное филе (можно заменить на индейку) – 350 гр.

✔ Сыр – 20 гр.

✔ Морковь – 1 шт. небольшая

✔ Лук – 1 небольшая головка

✔ Соевый соус – 2 ст.л.

✔ Вода – 200 мл.

✔ Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы/индейки промыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость и добавить соевый соус, соль, перец, специи, перемешать. Оставить мясо мариноваться
  2. Сковороду смазать растительным или топленым маслом, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить к луку, добавить немного воды и тушить около 5 минут
  4. Гречневую крупу промыть
  5. В стеклянную (или керамическую) форму выложить гречку, сверху кладем поджарку и куриное филе. Добавляем специи, соль, перец и воду.
Вместо большой формы можно использовать порционные формочки или маленькие чугунные горшочки

6. Духовку разогреть до 180 градусов

7. Ставим наше блюдо в духовку и запекаем около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

8. За 5-10 минут до готовности блюдо посыпать тертым на крупной терке сыром

Готовое блюдо подавать горячим. Можно украсить рубленной зеленью и томатами черри по желанию.

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются