Замечательный вариант прекрасного полноценного обеда. Для яркости вкуса в блюдо можно добавить грибы.
Ингредиенты:
✓ Филе курицы или индейки – 300 гр. (можно использовать любое мясо)
✓ Булгур - 100 гр. (можно использовать другую крупу)
✓ Шампиньоны - 100 гр.
✓ Лук – 1 крупная головка
✓ Морковь – 1 крупная
✓ Болгарский перец – 1 небольшой или ½ большого
✓ Чеснок – 3 крупных зубчика
✓ Масло – 1 ст.л. растительного или топленого
✓ Вода – 200 мл.
✓ Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
☞ Моем, чистим и нарезаем овощи небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками покрупнее.
☞ В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты лук. Выкладываем к луку мясо и обжариваем еще около 5 минут.
☞ Добавляем к мясу овощи, специи, воду и тушим около 10-15 минут
☞ Булгур промыть и выложить к мясу с овощами, добавить воды (чтобы вода покрывала булгур) и тушить под крышкой около 15 минут
☞ Перемешать
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус
Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой
Аджапсандали