Найти тему

Вкусный и простой рецепт булгура с овощами и курицей

Замечательный вариант прекрасного полноценного обеда. Для яркости вкуса в блюдо можно добавить грибы.

Ингредиенты:

✓ Филе курицы или индейки – 300 гр. (можно использовать любое мясо)

✓ Булгур - 100 гр. (можно использовать другую крупу)

✓ Шампиньоны - 100 гр.

✓ Лук – 1 крупная головка

✓ Морковь – 1 крупная

✓ Болгарский перец – 1 небольшой или ½ большого

✓ Чеснок – 3 крупных зубчика

✓ Масло – 1 ст.л. растительного или топленого

✓ Вода – 200 мл.

✓ Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

☞ Моем, чистим и нарезаем овощи небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками покрупнее.

☞ В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты лук. Выкладываем к луку мясо и обжариваем еще около 5 минут.

☞ Добавляем к мясу овощи, специи, воду и тушим около 10-15 минут

☞ Булгур промыть и выложить к мясу с овощами, добавить воды (чтобы вода покрывала булгур) и тушить под крышкой около 15 минут

☞ Перемешать

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой

Аджапсандали

Сочные зразы с начинкой

Мусака