Выбирайте красивый кусочек с прослойкой, минимум манипуляций и можно насладиться натуральным продуктом! #буженинадомашняя #грудинка #мясо #буженина
Ингредиенты: Грудинка свежая, Соль , чеснок, сладкая паприка, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Грудинку намыть. Залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить под крышкой 1- 1,5 часа. Готовность проверяем проколов мясо шпажкой - сок должен быть прозрачным.
Чеснок пропустить через пресс, добавить сладкую паприку (или острую), чёрный молотый перец, две ст.л. бульона от мяса - перемешать.
После варки достаём грудинку даём стечь бульону и натираем тщательно со всех сторон смесью. завернуть в пергамент или положить в контейнер. Остудить, на ночь убираем в холодильник.
Приятного аппетита!