Найти тему
Feliz_iz_baku

Еще один гарнир. Рис с баклажанами.

Риса много не бывает 😉

Рис популярен почти во всех кухнях мира. Это азербайджанский и узбекский пловы, испанская паэлья и итальянское ризотто, индийский бириани и многое другое.

Рис - идеальный гарнир. В качестве гарнира можно его просто отварить, а можно приготовить с бобовыми, разными травами и овощами.

Сегодня у нас рис с баклажанами.

Нам понадобятся:

🍆 400 грамм длинного риса, лучше всего басмати;

🍆 6 средних баклажанов;

🍆 4 средних помидоров;

🍆 3 луковицы, тоже средние);

🍆 чайная ложка молотой зиры (можно добавить ваши любимые приправы, в том числе и корицу);

🍆 немного оливкового масла;

🍆 соль и перец.

-2

Баклажаны помоем, отрежем плодоножки и нарежем их кубиками.

Посолим.

Разогреем в сковороде масло и выложим баклажаны. Постоянно помешивая, обжарим на сильном огне до золотистого цвета.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Мелко порубим.

В кастрюле с толстым дном немного обжарим лук в небольшом количестве масла. Добавим зиру и другие приправы.

Добавим в кастрюлю промытый рис и помидоры. Посолим и поперчим.

Перемешаем и потушим на тихом огне 5-7 минут.

-3

Вскипятим 700 мл воды. Вольем кипящую воду в кастрюлю. Перемешаем и накроем крышкой. Через 20 минут вода должна впитаться, а рис стать мягким.

Выложим рис на блюдо и аккуратно вмешаем в него баклажаны.

По желанию можно посыпать кедровыми орешками или обжаренным рубленным миндалем.

Наш гарнир к мясу и курице готов, хотя он прекрасен и как самостоятельное блюдо 😉

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#рис #рис с баклажанами #готовим баклажаны #баклажаны на гарнир #гарниры

Еда
6,93 млн интересуются