#сырные_пончики, #сырные_шарики
🍥сыр кисломолочный – 250 г,
🍥сахар - 70 г,
🍥яйца – 2 шт.,
🍥порошок к печенью – 1 ч.л.,
🍥мука - 240 г,
🍥соль - щепотка,
🍥корица (можно без) – 1/4 ч.л.,
🍥масло – для обжаривания.
Сыр пропустить через мясорубку на мелкое сито или перебить блендером. Добавить сахар, яйца, соль, корицу, перемешать. Муку смешать с порошком до печенья. В несколько этапов вводим просеянную муку в творожную смесь и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На огне, меньше среднего, разогреваем растительное масло. Я использую небольшой, но глубокий банячок (так меньше уходит масла). От теста отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики, удобно работать в перчатках. Когда масло будет хорошо прогрето, выкладываем шарики, сразу их вилкой переворачиваем, чтобы не прилипли ко дну, и жарим до золотистого цвета со всех сторон! Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир, присыпаем пудрой и смакуем)
#рецептсырныхпончиков, #сырныешарики, #сырныепончики, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog