Найти тему
Красилова Наталья / Food

Капусту в последнее время покупаю чаще: показываю, как готовлю из неё вкусные овощные блины, простой рецепт

Оглавление

Простое, но очень вкусное блюдо. Нежные, сочные, блинчики из капусты, приготовленные на сковороде. Подавать их можно хоть со сметаной, хоть с любым другим соусом на её основе. Капуста сейчас молодая, сочная, самое время готовить.

Рецепт:

Капуста 600-700 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло 3 ст. л.

Для начала надо измельчить капусту, чем мельче тем лучше, быстрее приготовится. Я буду использовать ориентировочно 600 г капусты.

-2

Количество ингредиентов можно сократить или увеличить.

-3

Беру блендер, чаша у меня небольшая, поэтому измельчать капусту буду в 3 этапа.

В каждую порцию капусты добавляю по 1 яйцу из рецепта, при добавлении жидкости (в данном случае яйца) масса измельчается практически в пюре.

Можно капусту мелко нашинковать или измельчить на мясорубке, тогда готовить придётся немного дольше, на медленном огне.

-4

Капустное пюре перекладываю в подходящую миску.

-5

Далее добавляю 1 ч. л. сахара.

Также добавляю 1 ч. л. соли и перемешиваю. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.

-6

Вливаю 250 мл. воды комнатной температуры.

-7

Отправляю сразу всю муку и хорошо перемешиваю.

-8

Осталось добавить растительное масло и молоко.

-9

Перемешиваем и даём тесту постоять минут 10.

-10

Далее печём блины, смазывать сковороду маслом или нет зависит от Вашей сковороды.

Толщину блинов так же регулируйте по своему вкусу. Я готовила и тоньше и толще, в любом случае вкусно.

-11

Готовятся не дольше чем обычные блины, это если вы измельчите капусту в пюре, если нет, то придётся готовить немного дольше, но тоже всё получится.

-12

Блины получаются очень нежные вкусные и если Вы не скажете, что они на основе капусты никто и не догадается.

Приготовьте попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.