Простое, но очень вкусное блюдо. Нежные, сочные, блинчики из капусты, приготовленные на сковороде. Подавать их можно хоть со сметаной, хоть с любым другим соусом на её основе. Капуста сейчас молодая, сочная, самое время готовить.
Рецепт:
Капуста 600-700 г
Яйца 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Мука 200 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло 3 ст. л.
Для начала надо измельчить капусту, чем мельче тем лучше, быстрее приготовится. Я буду использовать ориентировочно 600 г капусты.
Количество ингредиентов можно сократить или увеличить.
Беру блендер, чаша у меня небольшая, поэтому измельчать капусту буду в 3 этапа.
В каждую порцию капусты добавляю по 1 яйцу из рецепта, при добавлении жидкости (в данном случае яйца) масса измельчается практически в пюре.
Можно капусту мелко нашинковать или измельчить на мясорубке, тогда готовить придётся немного дольше, на медленном огне.
Капустное пюре перекладываю в подходящую миску.
Далее добавляю 1 ч. л. сахара.
Также добавляю 1 ч. л. соли и перемешиваю. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.
Вливаю 250 мл. воды комнатной температуры.
Отправляю сразу всю муку и хорошо перемешиваю.
Осталось добавить растительное масло и молоко.
Перемешиваем и даём тесту постоять минут 10.
Далее печём блины, смазывать сковороду маслом или нет зависит от Вашей сковороды.
Толщину блинов так же регулируйте по своему вкусу. Я готовила и тоньше и толще, в любом случае вкусно.
Готовятся не дольше чем обычные блины, это если вы измельчите капусту в пюре, если нет, то придётся готовить немного дольше, но тоже всё получится.
Блины получаются очень нежные вкусные и если Вы не скажете, что они на основе капусты никто и не догадается.