Веган/ без глютена/ без масла
Безумно вкусное и неожиданное сочетание сельдерея с капустой: лёгкость капусты, нежная сладость батата, сливочная нота молока и тахини и лёгкий сырный привкус от пищевых дрожжей..
Такое пюре воспринимается организмом намного легче, чем стандартное пюре из картофеля и молока (да и вообще сочетание молока, крахмала и, о ужас, сливочного масла..), так что наслаждаться можно регуляторно :)
⭐Что нужно?
Цветная капуста 300 гр
Батат 70 гр
Растительное молоко 50 гр
Зелень сельдерея 15 гр
Тахини 10 гр
Соль
Пищевые дрожжи 1 ст л
Асафетида 1/4 ч л
⭐Как готовить?
▫️На пару приготовить цветную капусту и батат
▫️В блендер переложить овощи, добавить сельдерей, молоко, соль, тахини и пищевые дрожжи
▫️Взбить до состояния, когда в самом пюре ещё есть "жевательные" кусочки овощей и зелени :)
⭐Советы
Для полноценного обеда - подавайте с каком-то белком - тофу или чечевицей