Лето в Японии очень жаркое. Есть несколько летних блюд, которые помогают пережить летнюю жару.
Угорь – это одно из традиционных блюд для борьбы с негативными эффектами, которые жара оказывает на здоровье. Обычай готовить и есть блюда из угря появилась в эпоху Эдо (1603–1868 гг.). С тех пор методы разделывания, нанизывания на вертел, обжарки угря, приготовления соуса практически не менялись.
Многие рестораны используют методы приготовления, передаваемые из поколения в поколение, предлагая гостям блюда с тем же вкусом, которым наслаждались их предки.
Еще одно из летних блюд – какигори, фруктовый лед с добавлением различных ингредиентов – пасты из сладких бобов, сиропа, мороженого и др. Какигори в Стране восходящего солнца ели еще в VIII веке, но в то время это удовольствие было доступно только высшему сословию. Популярным этот летний десерт стал в XIX веке, когда появились магазины, специализирующиеся на производстве льда.
В жару также принято есть холодную лапшу сомэн. Эта тонкая лапша варится быстро. В отличие от другой японской лапши, вкус у сомэн солоноватый. Готовую лапшу макают в специальный соус с добавлением имбиря и лука.
Во время путешествия по Японии летом обязательно попробуйте эти блюда.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит различные блюда японской кухни для Вас!
#япония #традиции японии #культура японии #путешествия #гостевой дом #neold private house #лето #японская кухня