Тефтели из баранины, с рисом.
Баранину, мякоть, с небольшим количеством жира, прокрутить на мясорубке, добавив репчатый лук.
На 1кг баранины, 2 луковицы.
В фарш добавить
4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс,
1яйцо,
полтора стакана отварного риса. Рис должен быть комнатной температуры, не горячий.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить хмели сунели.
Тщательно выбить фарш. Сформовать тефтели. Панировать тефтели в муке, у меня цельнозерновая, и обжарить до румяной корочки.
Отложить.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, закипятить и добавить стакан домашнего соуса, из помидор и болгарского перца, соль, лавровый лист. В кипящий соус выложить тефтели. Закрыть крышку, убавить нагрев и готовить 25 минут. Нежнейшие, ароматные тефтели.
#еда #едимдома #домашняякухня #готовимдома #тефтели #тефтели_с_рисом #баранина