Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Подливка из печёнки на скорую руку.

Бывает так, что время обедать, суп есть, гарнир для второго блюда есть, а мясного ничего ко второму нет. Что же можно быстро приготовить? Вариантов много. Например. можно просто пожарить стейк. Можно сложить в блендер все составляющие, крутануть разок и сделать котлетки. Но я для таких случаев часто оставляю в морозилке печень птицы, уток, гусей, кур, и делаю печёночную подливку. Печень подвергается тепловой обработке 10 минут - это оптимальное время, чтобы она была мягкой и сочной. То, что надо, для готовки на скорую руку.

Мне понадобится:

Печень птицы - грамм 200-300-400-500-сколько есть
1 средняя луковица
2-3 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
вода - ориентируюсь на количество печени, чтобы получилась подливка.
Соль и специи (из них у меня под руками чёрный перец, куркума, базилик, петрушка, укроп)

Приготовление:

  • Режу лук и обжариваю на гусином жире. (Но можно и просто на растительном масле)
  • Добавляю порезанную на кусочки печень и жарю 5-8 минут, постоянно помешивая.
  • Одновременно сталю на огонь воду и добавляю в неё муку, тоже постоянно помешиваю.
-2
  • Через 5-8 минут переливаю мучную подливку в жаренную печень, добавляю томатную пасту, соль
-3

и специи:

-4
  • Всё размешиваю и на небольшом огне держу ещё 5 минут, помешивая. Не успела сфотографировать конечный результат - подливку умяли в один заход. В следующий раз, когда буду готовить, сфотографирую, что получилось))) Из гарниров идеально подходят рис, гречка, картофель. макароны.

А Вы что готовите на скорую руку? Поделитесь?

-5

Еда
6,93 млн интересуются