Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Мусс из козьего сыра

Оглавление

Готовить: 15 минут

Порции: 2

Козий сыр имеет интенсивный вкус, особенно когда он молодой. Если вы предпочитаете более мягкий вкус или хотите превратить его в закуску, которая удивит ваших гостей, попробуйте этот мусс из козьего сыра. Несмотря на то, что оно кажется сложным, его невероятно легко и быстро приготовить, потому что это блюдо не нужно готовить.

Козий сыр прямо из холодильника имеет тенденцию быть твердым и легко крошится. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда сыр мягкий, размешивать намного легче, а мусс получается однородным, без комочков.

-2

Что касается трав, у вас есть несколько вариантов. Зеленый лук особенно вкусен при добавлении в мусс из козьего сыра, но вы можете заменить его другими мелко нарезанными свежими травами, такими как базилик, тимьян или розмарин. Если у вас нет свежих трав, вместо них можно использовать смесь французских трав. Вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать муссу более сложный вкус и цвет. Для средиземноморской нотки добавьте столовую ложку мелко нарезанных вяленых помидоров или черных оливок. Щепотка свежего чеснока также является хорошим дополнением, если его не слишком много, и он не подавляет вкус козьего сыра.

Этот мусс идеально подходит для приготовления на завтрак, обед или фуршет.

Для подачи есть несколько вариантов. Вы можете подать его в тарелке с ломтиками хлеба или сухариками, а гости пусть угощаются сами. Или вы можете использовать мусс в качестве начинки или пасты для готовых к употреблению канапе или кростини и подать их в качестве элегантной закуски.

Ингредиенты

  • ½ стакана взбитых сливок или густых сливок
  • 100 гр мягкого свежего козьего сыра
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Вручную или с помощью электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Отложите.
  3. В отдельной миске смешайте козий сыр и молоко, пока козий сыр не станет мягким. Смешайте с зеленым луком. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
  4. Подавайте охлажденным с хлебом и/или крекерами.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #муссизкозьегосыра #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептскозьимсыром #козийсыр #вкусно #рецептзакуски #хозяйкеназаметку