Найти в Дзене
Александр Санкин

Правда о Всероссийской Ассоциации агентов-аукционистов из первых уст

Почему туда рвутся риэлторы из разных городов страны?

На днях Всероссийская Ассоциация Аттестованных Агентов-Аукционистов по операциям с недвижимостью официально зарегистрирована в Минюсте, и это значимое событие. Сейчас филиалы АААА есть в 9 городах России, и ещё 3 города на подходе – вот-вот филиалы откроются в Новосибирске, во Владивостоке и в Сочи.

Действительно ли членство в Ассоциации так популярно, что оно даёт агентам, что делает эта организация и чем полезна участникам, стоит ли туда вступать – обо всём этом рассказал основатель и президент Всероссийской АААА Александр Санкин.

Какие обязанности выполняют президент и вице-президент АААА?

– Как президент, а я являюсь главным руководителем нашей Ассоциации, я осуществляю стратегическое планирование. В сферу моих задач также входит создание, передача и осуществление миссии нашей организации. Я защищаю ценности нашей организации и Кодекс этики, слежу за тем, чтобы деятельность членов нашей Ассоциации, как руководителей филиалов, вице-президентов, так и рядовых членов, не противоречила Кодексу этики. В тех случаях, когда противоречит, я должен принять меры. Я вижу свою задачу в том, чтобы защищать собственников России от недобросовестных агентов-аукционистов, разбирать споры, реагировать на жалобы. В число моих задач также входит оценка деятельности других руководителей. Для этого я составляю рейтинг. Раньше, на первых порах, мы проводили собрания руководителей филиалов из разных городов в Зуме раз в неделю, потом 2 раза в месяц, а теперь – один раз в месяц. На этих собраниях каждый из руководителей отчитывается о том, что было сделано за месяц, сколько было мероприятий, сколько появилось новых членов Ассоциации, какое обучение было проведено, какие боли и проблемы возникают у членов АААА, и как их наилучшим образом можно решить. Такие ежемесячные отчёты помогают мне составить рейтинг руководителей филиалов. И объективный рейтинг является мощным инструментом управления организацией.

Моя правая рука в Ассоциации и исполнительный директор - это Максим Жигарев, свою роль в организации я больше вижу, как генерального директора, я выполняю стратегическое планирование и представительские функции, а повседневную работу, операционную деятельность возглавляет старший вице-президент. Он является руководителем Санкт-Петербургского филиала агентов-аукционистов.

У нас руководитель филиала в каждом городе является вице-президентом, а руководитель питерского филиала - старшим вице-президентом. Так исторически сложилось, что с Санкт-Петербурга у нас пошло развитие Ассоциации. Так что, Максим Жигарев – моя правая рука и больше занимается операционной деятельностью.

Как вы контролируете деятельность филиалов в разных городах?

Как я уже сказал, и посредством прямого общения – мы общаемся по телефону и в чате, и лично встречаюсь с руководителями филиалов. Я много езжу по стране и в каждой поездке стараюсь либо создать новый филиал, либо провести собрание в уже существующем. В общем, много личного общения, обмен сообщениями в мессенджерах, это и наш чат руководителей филиалов, Совет президентов он называется. Ну, и главный инструмент управления -это собрание руководителей филиалов.

В каких ещё городах планируется открытие филиалов Ассоциации?

29 июня с Ириной Прохорчук, которая является членом правления Всероссийской Ассоциации и руководителем Комитета по обучению и аттестации агентов-аукционистов, мы будем проводить обучающее мероприятие в Новосибирске. И в этот же день, после нашего бесплатного мастер-класса мы проведём первое учредительное собрание Новосибирской Ассоциации агентов-аукционистов, которую возглавит мастер аукционов Олег Герасимов. А 2 июля мы с Ириной впервые проведём обучающее мероприятие во Владивостоке. И также собрание Дальневосточного нашего филиала, который возглавит Сергей Скутарь.

Таким образом, на карте ассоциаций прибавится ещё два города. Сейчас наши ассоциации есть в следующий городах: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Тверь, Севастополь и Крым, Краснодар, Екатеринбург, Казань. Ещё в городе Сочи Максим Жигарев предложил создать филиал Ассоциации. И вот я и Дмитрий Ермошкин, руководитель Краснодарского филиала, эту идею поддержали, так что, у нас, возможно, 21 июля будет учредительное собрание Сочинского филиала нашей Ассоциации.

В чём вы видите преимущество деятельности Ассоциации?

Мы – единственное на рынке профессиональное общественное объединение агентов-аукционистов, которые работают по самым высоким стандартам этики, работают по Методу Санкина. Всех членов Ассоциации объединяет то, что они прошли у меня обучение, являются настоящими профессионалами, сдали экзамен и очень дорожат своей репутацией. Преимущество нашей Ассоциации в том, что, как говорится, мы есть наше окружение, и попасть в окружение таких сильных агентов значит, самому стать сильным агентом. Это возможность общения с лучшими агентами недвижимости нашей страны. Это и продвижение метода – чтобы собственники знали, что есть Метод Санкина, и это как раз классический метод продажи недвижимости. Не тот, который другие агенты применяют и называют классикой. На самом деле, классический метод продажи – это наш аукционный метод. Ликвидация безграмотности собственника в этом отношении, продвижение метода помогает агентам продавать свою услугу и получать поручение на проведение аукционов. Но и защищает потребителей, потому что нанять не того агента это значит, цена ошибки до 20% от цены объекта. И также другие проблемы могут возникнуть.

Какие проблемы вы считаете самыми серьезными, и как их решению способствует деятельность Ассоциации?

Для агентов самые большие боли -это неспособность найти нужное количество клиентов, умение назначить с ними встречу и продать услугу, обосновав высокую комиссию, от 6% и выше, эксклюзивное право продажи и предоплату услуг на маркетинг. У моих учеников нет проблемы провести аукцион, когда уже объект есть. У всех хорошо получается, я вижу, что с этим проблем нет. Проблема - найти клиента и продать услугу. Вот эти проблемы наша Ассоциация может помочь решить. особенно теперь, когда с 1 июля заработает интернет-платформа «Экосистема Санкина». Это как crm-система, но на самом деле намного больше. И она возьмёт на себя функцию «убера в недвижимости». То есть, как Убер или Яндекс.такси находят мотивированным пассажирам, которым нужно куда-то ехать, водителей, которые готовы их тут же подвести, которые рядом, так же и наша «Экосистема Санкина» будет сводить мотивированных собственников, которым нужно срочно продать объект недвижимости, с правильными агентами-аукционистами. Таким образом, мы закроем вот эту боль агентов по поиску клиентов и продаже им услуги, подписания договора. А с точки зрения собственников, боль – это выбрать правильного агента. Как я уже говорил, высока цена ошибки, можно 20% недополучить и ещё приобрести кучу проблем. Продавать слишком долго и в итоге продать намного дешевле, чем могли бы, если не с тем агентом договор подписали. Поэтому мы гарантируем собственникам, что наши агенты - самые лучшие, самые обученные, самые дисциплинированные, самые клиентоориентированные. И мы реально реагируем на все жалобы и всегда защищаем потребителей.

Кстати, в конкурирующих организациях, подделок сейчас много появляется на рынке, у них такой лозунг, что в первую очередь надо защищать коллег по цеху, а в отношении клиента такой подход, что проблемы индейцев шерифа не волнуют. А я говорю, и я рад, что меня поддерживают единомышленники, что мы всё-таки на первое место ставим интересы клиента, потребителя услуги, и интересы общества, а потом уже наши личные. Поэтому мы всегда в споре клиента с агентом выберем клиента. Мы защищаем клиента, а потом уже агента, в отличие от конкурирующих организаций. Так что, это решение боли собственников.

Каких результатов уже добилась Ассоциация?

Мы, наконец-то, организовались. Нашему движению будет уже 9 лет, но оно было неформально-стихийное. А теперь у нас будет организация, официально зарегистрированная, спасибо за это Максиму Жигареву, старшему вице-президенту и вообще всем членам питерского филиала за то, что решили эту проблему, наконец, собрали документы, несмотря на бюрократию, сдали их. И вот 11 июля у нас будет собрание в Питере, мы будем отмечать это на уроне руководителей, получим документы на руки о том, что наша Ассоциация зарегистрирована. Это, я считаю, большое достижение.

-2

И количество городов на карте, которые я перечислял, это тоже достижение. И создание платформы «Экосистема Санкина» я тоже считаю достижением. И ещё токен мы выпустили, первый если не в мире, то в России токен, который будет обеспечен недвижимостью и услугами на рынке недвижимости, он даёт очень большие возможности членам нашей Ассоциации, нашим клиентам и партнёрам.

Какой вы видите вашу Ассоциацию через год?

Через год я вижу, что у нашей Ассоциации должно быть, по меньшей мере, 35 филиалов и более, чем 700 членов Ассоциации.

Какие глобальные планы вы хотите реализовать в течение 3-5 лет?

Через 3-5 лет я хочу, чтобы более 200 городов России охватила деятельность нашей Ассоциации. И чтобы филиалы открывались не только в России, но и в ближнем зарубежье, и в таких странах, как Индия и Китай, страны юго-восточной Азии, европейские страны, чтобы наша Ассоциация стала международной.

Присоединяйтесь к нашей Ассоциации агентов-аукционистов, мы вам окажем всяческую поддержку, научим продавать недвижимость дорого и быстро. Собственников мы сведём с самыми лучшими в отрасли агентами, а агентам поможем найти мотивированных собственников. Мы меняем судьбы людей к лучшему, присоединяйтесь!

Напишите своё мнение или задайте вопрос Александру Санкину в комментарии. Подписывайтесь на канал и получайте бесплатно обучающие материалы.

Вопросы подготовила SMM-специалист Всероссийской АААА Мария Рыбалка.