Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт. большая/2 шт. маленькие;
Перец болгарский/рамиро – 1 шт.;
Помидор – 1 шт. большой/2 шт. маленькие;
Вино красное сухое – 1/3 стакана;
Пиво светлое/тёмное – 1/3 стакана;
Соль – 2 ч. ложки;
Перец – 1 ч. ложка;
Мука – 2 ч. ложки;
Зелень для декора.
Блюдо. Первым делом чистим луковицу и нарезаем её мелкими кубиками. Обжариваем на 1/3 огня в течении 5 минут.
Пока лук жариться нарезаем кубиками морковь и добавляем к луку – жарим ещё 5 минут.
В это время мелко нарезаем перец и как только морковь и лук дожарились, кидаем перец, и также жарим 5 минут.
Пока овощи жарятся, нарезаем средними кубиками говядину и добавляем к овощам.
Жарим всё это 10 минут и после добавляем помидоры, нарезанные на полу дольки. Прожариваем всё это 5 минут.
После вливаем пиво и вино, убавляем огонь до ¼ и тушим 10 минут.
После солим, перчим и припудриваем равномерно сверху мукой, затем это всё основательно перемешиваем, так чтобы не было мучных комочков. Поднимаем огонь на ½ - 5 минут и готово.
Сервировка. Блюдо подаем в глубоких мисках, декорируем листьями зелени. Наилучший запивон к таком блюду – это гранатовый сок.
#едаирецепты #кулинарныерецепты #кухнярецепты #говядина #мясо #кулинария #кулинариярецепткухня #еда #едаирецепты #мясосовощами