12,7K подписчиков

Блюдо съедаем вместе с посудой - жульен в тарталетках

1K прочитали

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!

Приготовление

Подготовка продуктов

Для приготовления я беру куриные бедра, отделяю от костей и нарезаю мелкими кубиками. Можно так же использовать куриную грудку.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-2

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-3

Лук обжариваю до золотистого цвета.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-4

К обжаренному луку добавляю куриное мясо, соль и специи. Мясо с луком тушу до готовности на среднем огне.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-5

К готовому мясу с луком добавляю грибы и тушу еще 15 мин.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-6

Сметану смешиваю с мукой и добавляю в смесь немного воды. Уменьшаю огонь и вливаю смесь в сковороду с курицей и грибами. Постоянно помешиваю довожу до кипения. Если соус покажется слишком густым можно добавить еще воды.

Выкладываю тарталетки на противень и наполняю жульеном. Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю сверху.

Всем привет! Это блюдо дествительно очень удобно готовить не нужно использовать кокотницы как для классического жульена. И на столе смотрится очень красиво!-8

Запекаю при температуре 200 град. примерно 15-20 минут пока сыр не подрумянится

Ингредиенты:

На 15 тарталеток
мясо куриное(можно филе) 300 г
грибы 300 г
лук 1 головка
сметана 2 ст л
сыр 150 г
мука 1 ст л
вода 50 мл
соль, приправы, масло для обжарки

Приятного аппетита!

С вами была, Ольга.

***********************

Поставьте мне лайк если понравился рецепт :) !

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************