#десерт Если ваши детки (шепотом: и муж 🤭) - сладкоежки и отчаянно любят маршмелловочки, готовьте эти вкусняшки дома: быстро, бюджетно и 💯 понятно, что внутри. А мой подробный рецепт поможет сделать это безо всяких проблем 👑🏆
Ингредиенты: Для зефирок:, желатина + вода по инструкции для вашего желатина, сахара, воды, лимонного сока, Для посыпки:, сахарной пудры, кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он набухивается 😉, готовим ингредиенты, а также форму, где наши маршмелловочки 🤍 будут застывать (у меня стеклянная ёмкость 21×23): выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом.
В сахар (☝️посуду лучше использовать с толстым дном) вливаем воду 💦, лимонный сок 🍋 и перемешиваем.
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения ♨️, снимаем его с огня. В это время импульсами растворяем в микроволновке желатин. Начинаем взбивать сироп, постепенно вливая в него тонкой струйкой💧желатин.
Когда масса увеличится в объеме, загустеет и побелеет, добавляем в нее пару капель красителя 💚💙🧡💛💜❤️ (при желании). Взбиваем ещё чуток.
Выливаем нашу массу в форму, накрываем встык пищевой плёнкой, слегка смазанной растительным маслом. Отправляем в холодильник 🧊 на пару-тройку часиков.
По истечении указанного времени смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Часть смеси высыпаем на стол/поднос, выкладываем застывшую зефирную 💕 массу, сверху снова посыпаем нашей сладкой сухой смесью.
Нарезаем полоски, обваливаем их в сахарно-крахмальной смеси 🥳. Смотрите, какие живые красавчики получаются 😍
Теперь полоски нарезаем на квадратики, снова обваливаем в нашей посыпке и всё, нааааслааааждаааааемся 🥰💔
Приятного аппетита! 😘