#летнееменю
Ингредиенты: рыба Лемонелла, Сметана, Луковица средняя репчатая , растительное Масло, Морковь средняя , Помидорка небольшая свежая , Специи, соль
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. *Тушку рыбки промыть, особенно внутри, очистить, удалить чëрную плëнку, обрезать плавники, хвосты. (Но, у меня рыбка была уже обработана и хранилась в морозилке), нарезать поперëк на порционные кусочки (размер на ваше усмотрение).
Луковицу нарезать средними полукольцами. *Морковь натереть на крупной тëрке. *Помидор нарезать кубиками (размер на ваше усмотрение).
Разогреть сковороду на среднем огне, *Налить в неё масла, затем *Сложить кусочки рыбки, (а если из морозилки, размораживать не надо, сразу сложите), потушить 7-10минут, переворачивая. (Если испарится жидкость, добавьте немного водички). *Через 7 минут добавить к рыбке лук, морковь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить помидор, сметанку, подлить водички, посолить, посыпать специей, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выключить плиту, * Не убирая сковороду под крышкой минут 10,чтобы блюдо ароматизировалось *Готовую лимонеллу подавать к столу с гарниром. Приятного Вам аппетита🍀🤗!