Есть у меня приятельница, хороший человек Юля. Не занимает высоких должностей, от того человечна и прекрасна. Чувство юмора у неё отменное и спецффффицское – наш человек. Вот про чувство юмора. Зимой приятельница похвастала семками прелестных перцев растущих на подоконнике. Я возжелала оные иметь для посадки красоты на подоконник. А в феврале оценила каверзу от Юли. Да уже не раз рассказывала про домашне-балконный огород. Показывала зарисовки.
Муж с моих зелёных червяков и меня, бегающей вокруг них с опахалом, хихикал. Поначалу. Потом исподтишка приглядывал как они растут. Следил за их цветением, радовался вместе со мной первым плодам этих зелёных экспериментов. Теперь следит за появлением плодонаселения и статистикой роста зелёных на балконе.
В период всеобщей высадки людской массы на удалёнку я работала не удалённо. Ездила счастливая в «персональном» автобусе на работу и жалела что нет дачного коттеджа возле леса или речки. А лучше возле обоих. Но это было временное.
Муж работал из дома и тихо свирепел от вынужденного сидения в квартире. Ну да чего я вам рассказываю – многие так жили.
А вот эти зелёные балконные, спровоцированные Юличкой, что-то сделали с нашей мыслительной системой. Ковид не прошёл даром с психикой и мышлением что-то случилось. Мы всё явственнее стали разговаривать об огородике.
Я отбрыкивалась, кричала, что оно мне не нать. Муж стоически вздыхал и в печали соглашался с моими доводами.
В итоге, в итоге коварный искуситель, зашёл с тыла. Прислал мне ссылочку на объявленице с фотокартиночками. И всё.. Я сдалась. Мы стали смотреть участки. Ездить на просмотры.
Изначально не хотели агентства, смотрели частников. Созванивались, договаривались, ехали, но не всегда это было продуктивно.
Частные лица меня поражали своей непосредственностью. Возможно я строга к людям, но необязательность и враньё меня выводят из себя!
Мы договаривались с людьми о просмотре, выезжали в на встречу (замечу: мы смотрели участки до 200 км от места проживания, а владельцы жили в том же городке или поблизости), но могли просто не доехать пары км и потерять время. Человек звонил нам когда уже до времени встречи оставалось полчаса и сказать что-то типа «ой, вы знаете я себя не важно чувствую .... ». Бывали и такие которые вечером объявляли цену, например, 500 т.р. , а утром в объявлении оказывалась сумма 650 т.р. И человек когда ему мы звонили по договоренности за пол часа что де вот они мы, едем и всё же посмотрим, изрекал о внезапном заболевании. У многих частников были аппетиты просто заоблачные, необоснованные. В итоге мы стали общаться с риелторами. Дело пошло получше. «Заболевания» резко снизились. Но прибавилась сказочность.
Расскажу про один участок, вернее простоту владельцев. Может я чего-то не понимаю и публика расскажет что именно. В общем, приезжаем смотреть очередной участок. Не большой, 6 соток стандартных. Владелец армянин уже на участке ожидает нас и риелтора. Не просто ожидает, а командует супругой. Супруга вскапывает грядки на продаваемом участке. Зимний чеснок уже прополот, клубника застелена нетканкой... Я слегка удивляюсь оному. На мой вопросительный взгляд получаю ответ: мы осенью это заберём. Что простите?! Осенью? Т.е. всё лето мне придётся каждый день на своём участке лицезреть посторонних людей? Мои бровки, уползшие сантиметра на три выше положенного места пребывания, рассказали мужу все, что я хотела сказать в этом месте. Я же смотрела участки ради теплиц, а значит, мне интересно куда буду сажать зелёных. Смотрю глинистая почва, из такой хорошо керамику печь, а не растения тыркать. Глинистая это такая, которая после трёх дней жары становится похожа на дно марсианского озера. И слышу, как меня начинают убеждать, что это суглинок и он лучше, чем чернозём...
В итоге мытарств мы встретились с риелтором Фаридом. Прелестный молодой человек, всё сделал на высшем уровне. И даже немного больше чем предписывало штатное расписание! Он показал нам маленький домик с залитым солнцем участком. Трава там по пояс была, но цвела сирень и нарциссы. Сейчас цветёт чебушник и созревает жимолость. Когда мы зашли на участок и в домик я поймала мысль «МОЁ».
И пусть дорога по СНТ как после военных действий, но они такие почти во всех СНТ. Главное оно уютное
Теперь у нас есть маленький коттеджик в Калуге. И тьма развлечений в виде... Ну да каждый дачник знает про развлечения летней жизни.
А знаете какой момент был самым приятным во всём этом? Нет, не передача документов. Самым приятным была первая трапеза на веранде.
Так что, дорогие, теперь будет немало про нашу дачную жизнь рассказов. А во всей этой эпопее виновата Юлечка, ибо её подарочек семян перчиков был волшебным пинком для зеленых экспериментов и теперь покупные не вкусные!
До новых репортажей!
#дача #дачнаяистория #мояжизнь #однажды #семейныйотдых #личное #моясемья #бытьсчастливым #семейныйотдых