Найти тему
NARVEK KITSCHen

Утка, фаршированная орехами и сухофруктами

Собственно сабдж.
Собственно сабдж.

Утка это птица, которая любит фруктовые гарниры, поэтому нафаршировать её фруктами это самое милое дело. Внимание для этого рецепта вам понадобиться потрошёная утка – это самый лучший вариант, так как непотрошеная тушка потребует мало того, что очистки, так и ещё ниток и иголки для зашивки.

Тушка.
Тушка.

Ингредиенты:

Утка целая тушка – 1 шт.;
Соль – 2 ч. ложки;
Чеснок молотый – 2 ч. ложки;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки;
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Мёд – 4 ст. ложки;
Лимонный сок – 3 ст. ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Яблоко – 1 шт.;
Изюм – 1/3 стакана;
Майоран – 1 ч. ложка;
Орехи грецкие – 1/2 стакана;
Корица – 1,5 ч. ложки.
Веточки розмарина (2 шт.) для украшения и грушевый соус (рецепт тут: https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/utinye-nojki-s-iablochnym-garnirom-i-recept-naivkusneishego-grushevogo-sousa-v-pridachu-626e8f79aff7907d31cc7fcf ).

Приправы.
Приправы.

Утка. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец, соль, тимьян и майоран. Полученной смесью натираем тушку утки снаружи по всей поверхности.

Осталось приготовить заправку и нафаршировать.
Осталось приготовить заправку и нафаршировать.

Заправка. Яблоко режем на полу дольки и кладём в миску, туда же кладём изюм. В ступке измельчаем орехи грецкие и добавляем в туже миску. Сверху всё посыпаем корицей и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем утиную тушку. Берём форму для запекания/утятницу, кладём туда утку и ставим блюдо в духовку на 2, 5 часа разогретую до 190 0С.

Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка
Заправка

Сервировка. На большую тарелку (декорированную ветками розмарина) выкладываем утку. На тарелки для еды поливаем грушевый соус. В качестве напитка лучше всего подойдёт вишнёвый сок.

Итог.
Итог.

#едаирецепты #кулинарныерецепты #уткавдуховке #уткарецепты #кухнярецепты #кулинария #еда #едаирецепты #утка #уткафаршированная

Еда
6,93 млн интересуются