Найти в Дзене
NARVEK KITSCHen

Утка, фаршированная орехами и сухофруктами

Утка это птица, которая любит фруктовые гарниры, поэтому нафаршировать её фруктами это самое милое дело. Внимание для этого рецепта вам понадобиться потрошёная утка – это самый лучший вариант, так как непотрошеная тушка потребует мало того, что очистки, так и ещё ниток и иголки для зашивки. Ингредиенты: Утка целая тушка – 1 шт.; Соль – 2 ч. ложки; Чеснок молотый – 2 ч. ложки; Имбирь молотый – 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки; Тимьян сухой – 1 ч. ложка Мёд – 4 ст. ложки; Лимонный сок – 3 ст. ложки; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Яблоко – 1 шт.; Изюм – 1/3 стакана; Майоран – 1 ч. ложка; Орехи грецкие – 1/2 стакана; Корица – 1,5 ч. ложки. Веточки розмарина (2 шт.) для украшения и грушевый соус (рецепт тут: https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/utinye-nojki-s-iablochnym-garnirom-i-recept-naivkusneishego-grushevogo-sousa-v-pridachu-626e8f79aff7907d31cc7fcf ). Утка. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец, соль,
Собственно сабдж.
Собственно сабдж.

Утка это птица, которая любит фруктовые гарниры, поэтому нафаршировать её фруктами это самое милое дело. Внимание для этого рецепта вам понадобиться потрошёная утка – это самый лучший вариант, так как непотрошеная тушка потребует мало того, что очистки, так и ещё ниток и иголки для зашивки.

Тушка.
Тушка.

Ингредиенты:

Утка целая тушка – 1 шт.;
Соль – 2 ч. ложки;
Чеснок молотый – 2 ч. ложки;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки;
Тимьян сухой – 1 ч. ложка
Мёд – 4 ст. ложки;
Лимонный сок – 3 ст. ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Яблоко – 1 шт.;
Изюм – 1/3 стакана;
Майоран – 1 ч. ложка;
Орехи грецкие – 1/2 стакана;
Корица – 1,5 ч. ложки.
Веточки розмарина (2 шт.) для украшения и грушевый соус (рецепт тут: https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/utinye-nojki-s-iablochnym-garnirom-i-recept-naivkusneishego-grushevogo-sousa-v-pridachu-626e8f79aff7907d31cc7fcf ).

Приправы.
Приправы.

Утка. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, имбирь, чеснок, перец, соль, тимьян и майоран. Полученной смесью натираем тушку утки снаружи по всей поверхности.

Осталось приготовить заправку и нафаршировать.
Осталось приготовить заправку и нафаршировать.

Заправка. Яблоко режем на полу дольки и кладём в миску, туда же кладём изюм. В ступке измельчаем орехи грецкие и добавляем в туже миску. Сверху всё посыпаем корицей и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем утиную тушку. Берём форму для запекания/утятницу, кладём туда утку и ставим блюдо в духовку на 2, 5 часа разогретую до 190 0С.

Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка
Заправка

Сервировка. На большую тарелку (декорированную ветками розмарина) выкладываем утку. На тарелки для еды поливаем грушевый соус. В качестве напитка лучше всего подойдёт вишнёвый сок.

Итог.
Итог.

#едаирецепты #кулинарныерецепты #уткавдуховке #уткарецепты #кухнярецепты #кулинария #еда #едаирецепты #утка #уткафаршированная