Найти тему

Почему раньше тефтели были намного вкуснее: повар раскрыл главную фишку

Сочные тефтели с классическим сметанно-томатным соусом – это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами и салатами.

Приготовить их достаточно просто. Главное при этом следовать рецепту и не забывать соблюдать пропорции всех ингредиентов.

Компоненты:

На 800 граммов фарша желательно подготовить 20 граммов риса и лука, а также надо взять 150 граммов моркови, 1 яйцо и специи.

Также нужно приготовить соус:

•томатная паста, 2 ст. л;

•сметана, 3 ст. л.;

•соль, 1 ч. л.;

•вода, 500 мл;

•масло растительное, 3 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ:

Рис надо залить кипятком.

Что касается овощей, то лук нужно нарезать на мелкие кусочки, а морковь нашинковать. 

Как только крупа остынет, то ее следует перемешать с фаршем и овощами. Также в массу добавляется яйцо, соль и перец. 

Тесто следует перемешать до однородности. 

После тефтели надо сформировать и обжарить до румяной корочки. Затем их нужно переложить в форму для запекания.

Пока блюдо находится на сковороде, то можно заняться соусом, которым следует залить тефтели. Для этого надо лишь смешать сметану, пасту, воду, соль и перец, а также растительное масло. 

Как только мясное угощение залито соусом, то его нужно отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 200 градусов.