Найти тему
Наталья Лайф

Пышные оладья за 20 минут! Рецепт

Ингредиенты
Кефир: 250 мл (любой жирности) Мука пшеничная: 230 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления:

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.