Найти тему
Notes de cuisine

Овощная закуска

После дальних туристических походов и мяса на костре хочется чего-то легкого и не мясного. Этот рецепт идеален для восстановления сил и не перегружает мясом кишечник, который устал от шашлыков и прочих тяжелых блюд на гриле.

Поэтому берем:

4 средних картофелины

1 луковицу

немного сметаны и майонеза

соль

оливковое масло

немного сливочного масла

смесь для блинов

острый перечный соус

Приготовление:

Картофель чистим от кожуры, мелко нарезаем и готовим в соленой воде. Пока картофель отваривается, смесь для блинов акуратно соединяем с горячей водой, разбиваем два яйца,солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно взбиваем и на хорошо нагретое оливковое масло на сковороде выливаем блинчики. Каждый готовый блин из стопки смазываем маслом. Лук пассируем на оливковом масле с солью до золотистой корочки. Смешиваем сметану,майонез, золотистый лук добавляем в отваренную картошку со слитой водой, замешиваем пюре. На каждый блин выкладываем получившиеся пюре, сверху добавляем перечный соус, немного майонеза, заворачиваем набок.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются