После дальних туристических походов и мяса на костре хочется чего-то легкого и не мясного. Этот рецепт идеален для восстановления сил и не перегружает мясом кишечник, который устал от шашлыков и прочих тяжелых блюд на гриле.
Поэтому берем:
4 средних картофелины
1 луковицу
немного сметаны и майонеза
соль
оливковое масло
немного сливочного масла
смесь для блинов
острый перечный соус
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, мелко нарезаем и готовим в соленой воде. Пока картофель отваривается, смесь для блинов акуратно соединяем с горячей водой, разбиваем два яйца,солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно взбиваем и на хорошо нагретое оливковое масло на сковороде выливаем блинчики. Каждый готовый блин из стопки смазываем маслом. Лук пассируем на оливковом масле с солью до золотистой корочки. Смешиваем сметану,майонез, золотистый лук добавляем в отваренную картошку со слитой водой, замешиваем пюре. На каждый блин выкладываем получившиеся пюре, сверху добавляем перечный соус, немного майонеза, заворачиваем набок.
Bon appétit!