Найти тему
Notes de cuisine

Овощная закуска

После дальних туристических походов и мяса на костре хочется чего-то легкого и не мясного. Этот рецепт идеален для восстановления сил и не перегружает мясом кишечник, который устал от шашлыков и прочих тяжелых блюд на гриле.

Поэтому берем:

4 средних картофелины

1 луковицу

немного сметаны и майонеза

соль

оливковое масло

немного сливочного масла

смесь для блинов

острый перечный соус

Приготовление:

Картофель чистим от кожуры, мелко нарезаем и готовим в соленой воде. Пока картофель отваривается, смесь для блинов акуратно соединяем с горячей водой, разбиваем два яйца,солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно взбиваем и на хорошо нагретое оливковое масло на сковороде выливаем блинчики. Каждый готовый блин из стопки смазываем маслом. Лук пассируем на оливковом масле с солью до золотистой корочки. Смешиваем сметану,майонез, золотистый лук добавляем в отваренную картошку со слитой водой, замешиваем пюре. На каждый блин выкладываем получившиеся пюре, сверху добавляем перечный соус, немного майонеза, заворачиваем набок.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора