Этот торт доказывает, что красота в простоте.🥰 У меня в коллекции уже есть много разных Медовиков, но с таким кремом как этот ещё нет. По этому поводу и тортик. Мягкий, нежный, ароматный, что может быть вкуснее легендарного медовика? Разве что Медовик со сливочно-творожным кремом и вареной сгущенкой. Такого вы ещё не пробовали, я уверена, поэтому пеките и наслаждайтесь. У него потрясающий вкус.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЕДОВЫЕ КОРЖИ:
- Мёд – 3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 500 г +/-
КРЕМ:
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливки 33% – 450 мл
- Творожный сыр – 250 г
ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК
✦ Приготовить медовые коржи
В сотейнике с толстым дном соединить мёд, сахар, сливочное масло, порезанное на кусочки. Отправить на плиту, как только масло полностью растает, и масса станет однородной снять с огня, добавить соду, хорошенько перемешать. На этом этапе масса увеличится в объёме, появится пена, мёд начал реакцию с содой, это нормально, значит ваш мёд качественный. Перелить массу в ёмкость, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца, хорошенько перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Поделить тесто на 6-8 одинаковых шариков, переложить на тарелку, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 1-2 часа. Это делается дя того, чтобы тесто лучше и легче раскатывалось. Спустя время каждый шарик раскатать в пласт диаметром 20 см. Вырезать круглый корж, я это делаю разъёмным кольцом. Наколоть коржик вилочкой. Обрезки тоже запечь, ими можно украсить торт. Если не хотите крошкой декорировать торт, откатывайте тесто на дополнительные коржи. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 5-10 минут до пышности и золотистого цвета. Остудить на решетке.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр комнатной температуры, взбить до однородной массы. Добавить вареную сгущенку комнатной температуры, взбить до крепких пиков.
✦ Собрать торт по классической технологии: корж – крем. Обрезки от коржей измельчить в блендере в мелкую крошку. Задекорировать торт.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.