Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Медовик: лучший рецепт вкусного медового торта с кремом из вареной сгущенки

Этот торт доказывает, что красота в простоте.🥰 У меня в коллекции уже есть много разных Медовиков, но с таким кремом как этот ещё нет. По этому поводу и тортик. Мягкий, нежный, ароматный, что может быть вкуснее легендарного медовика? Разве что Медовик со сливочно-творожным кремом и вареной сгущенкой. Такого вы ещё не пробовали, я уверена, поэтому пеките и наслаждайтесь. У него потрясающий вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЕДОВЫЕ КОРЖИ:

  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 500 г +/-

КРЕМ:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливки 33% – 450 мл
  • Творожный сыр – 250 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК

Приготовить медовые коржи

В сотейнике с толстым дном соединить мёд, сахар, сливочное масло, порезанное на кусочки. Отправить на плиту, как только масло полностью растает, и масса станет однородной снять с огня, добавить соду, хорошенько перемешать. На этом этапе масса увеличится в объёме, появится пена, мёд начал реакцию с содой, это нормально, значит ваш мёд качественный. Перелить массу в ёмкость, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца, хорошенько перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Поделить тесто на 6-8 одинаковых шариков, переложить на тарелку, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 1-2 часа. Это делается дя того, чтобы тесто лучше и легче раскатывалось. Спустя время каждый шарик раскатать в пласт диаметром 20 см. Вырезать круглый корж, я это делаю разъёмным кольцом. Наколоть коржик вилочкой. Обрезки тоже запечь, ими можно украсить торт. Если не хотите крошкой декорировать торт, откатывайте тесто на дополнительные коржи. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 5-10 минут до пышности и золотистого цвета. Остудить на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр комнатной температуры, взбить до однородной массы. Добавить вареную сгущенку комнатной температуры, взбить до крепких пиков.

Собрать торт по классической технологии: корж – крем. Обрезки от коржей измельчить в блендере в мелкую крошку. Задекорировать торт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются