Как говорится, "Бог любит троицу", поэтому Филипп наш Бедросович решил в третий раз сыграть Петра I. Ну а почему бы и не сыграть, если предлагают? Дают -- бери, бьют -- беги.
Так выглядел образ Петра в "Старых песнях о главном -- 3":
В "Большой разнице":
В интернет-сериале "Как Петр I ездил в Голландию и на верфи работал":
Суть сего замечательного шедевра, о котором писали, буквально, на каждом столбе, заключается в следующем: Петр I, активно пользующийся социальными сетями, решает отправиться в Европу за новыми мастерами и технологиями. На всю историю скринлайф-сериала выделено три серии, по 5 минут каждая. Самого Киркорова здесь крайне мало: мы больше наблюдаем за тем, как дражайший царь-император ведет переписку.
Конкретно тому событию, которое указано в названии, посвящено примерно 30 секунд: Бедросыч приезжает к плотникам, спрашивает как делать корабли и получает простое: "Как отцы и деды делали, так и мы". Расстроившись, Киркоров едет назад, чтобы найти через сайт объявлений рабочих из других стран. Вот и спрашивается: зачем ездил-то? Петр I, помимо разглядывания чужой деятельности, обучался плотницкому делу, работал руками, чтобы понимать как всё устроено. Но создатели сериала про Киркорова просто прошлись по верхам.
Изначально, идея видео хорошая, ведь Петр Великий ассоциируется у нас с высокими технологиями своего времени. Почему бы не пофантазировать на тему наличия интернета у просвещенного монарха? Только глубоких мыслей в это произведение не завезли и изначально хорошая идея была похоронена под тонной грима "короля эстрады". Сюжет свели к обычному паясничанью Киркорова на камеру. Артист даже не постарался вжиться в роль -- всю дорогу мы наблюдаем Филиппа с наклеенными усами, разговаривающего своим фирменным манерным голосом.
Что ж, создатели дали возможность Бедросычу подурачиться на старости лет, получили ужасные отзывы и слепили ужасный кусок субстанции на наверняка хороший бюджет. Все, как обычно.
Ставьте печальные лайки, подписывайтесь. Увидимся завтра!