Огромное преимущество этого блюда, что в сезон овощей в избытке и каждый раз можно готовить это блюдо по-новому, если убирать или добавлять какой-то ингредиент или же использовать разный букет специй и приправ.
В моем любимом рецепте все овощи нарезаны достаточно крупно, но при желании можно нарезать более мелкими кусочками.
1. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Морковь очистить и нарезать крупными колечками.
3. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками (зависит от размеров овощей).
4. Перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
5. Помидоры также нарезать крупными кусочками.
6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить 3 минуты.
8. Далее добавить кабачок, баклажан и перец. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Я люблю добавлять орегано, острый перец чили и сушеную петрушку. Готовить 5 минут.
9. В последнюю очередь добавить чеснок и помидоры. Хорошо перемешать все рагу и готовить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1-2 луковицы
2 моркови
1 кабачок
1 баклажан
3 сладких перца
2 помидора
3 зубчика чеснока
растительное масло
по вкусу соль и перец
острый перец чили
#рагу #овощное рагу #овощи #кабачки #баклажаны #рецепт рагу