Кто я?
Друзья, мне так нравится вести канал в Телеграм и столько мыслей про HR и не только, которыми хочу с вами делиться, что я даже толком не представилась.
А сама ещё учу вас самопрезентации.🤦♀️
Исправляюсь.
⠀
Я - Анастасия Мягченкова, HR с 7летним стажем (это то, что первой строчкой значится в моем резюме).
То, что вы точно должны обо мне знать:
🔶 Я прошла путь в HR с 0 до директора по персоналу в федеральном аутсорсинге.
🔶Я - живой пример выхода из декрета на новую работу с ростом в доходе и в должности.
Я готовилась очень тщательно и системно почти полгода и в результате через три недели после публикации резюме уже работала. Поэтому, когда я пишу, что декрет (подставьте свое ограничивающее убеждение) не приговор, я знаю, о чем говорю.😉
В самый разгар спецоперации на букву В, когда все вопили о том, что рынок труда рухнул, я оставила корпоративную карьеру, тут же получила два оффера, один привлекательней другого и оба отклонила, потому что решила, наконец, полностью уйти в карьерное консультирование. Все крутили у виска, но это уже другая история.
💁🏻♀️ Я активно развиваюсь в консалтинге, веду тренинги, являюсь членом Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения, сертифицированным провайдером SHL и партнёром агентства HR-Таджикистан. Но работаю только с компаниями, чьи ценности разделяю.
Из того, что вам знать не обязательно, но я хочу рассказать: ⠀
Мой последний руководитель говорил, что я слишком люблю людей. И это был не комплимент. Мне потребовалось время, чтобы осознать, что это моя сила, а не слабость.
Я не люблю пиариться и выпячивать какая я молодец (даже этот пост дался мне с трудом). Но куриные яйца популярнее утиных, только потому, что куры каждый раз заявляют о каждом снесённом яйце, как о событии вселенского масштаба. Профессионализм - это круто, представление себя - важнее. ⠀
🌟Мое главное качество - честность. Это то, что я ценю в людях и культивирую в себе. Но правдой можно и убить, поэтому я за правильную подачу информации.
Мне периодически страшно от того, куда меня несёт в плане развития и какое, к черту, консультирование. Но я ни секунды не сомневаюсь, что если решу искать работу в офисе, я ее найду, потому что знаю как и что там устроено в подборе. Поэтому я продолжаю пробовать и, каждый раз, когда порываюсь все бросить и пойти по проторенной дорожке в найм, прилетает чья-то обратная связь, которая убеждает меня, что я на верном пути.
Я действительно верю, что все мы уникальные и каждый из нас может и достоин большего. Именно это стало ключевым фактором, почему я теперь по другую сторону баррикад и работаю с кандидатами, а не с работодателями.
Ещё я за рациональный подход, поэтому когда мне начинают рассказывать про волшебные палочки и магические мантры, я прохожу мимо. Пока человек сам не осознает проблему и не решит изменить что-то, никакая фея-крестная может не стараться - толку не будет. Я сама никого не насилую добром и вам не советую, поэтому если человеку комфортно в его болоте или он верит в магию, а не в силу конкретных действий - это его выбор, я не буду его переубеждать.
Я знаю, что структурированные знания и опыт которые я даю - доводят людей до результата. О них чуть позже 😉
Дайте обратную связь, нужно ли больше рассказывать о себе (мне всегда казалось это лишним). И если да, о чем рассказать подробнее?