Для этого блюда вам понадобиться сковорода и утятница/форма для запекания, либо сковорода глубокая с возможностью ставить её в духовку.
Ингредиенты:
Утиные ножки – 2 шт..;
Груша – 1 шт.;
Белое вино – 1/2 стакана;
Цедра апельсина – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 3-4 соцветия;
Бадьян – 1-2 цветка;
Фенхель (семена) – 1 ч. ложка;
Кардамон – ½ ч. ложки;
Имбирь молотый – ½ ч. ложки;
Перец – 1 ч. ложка;
Соль – 2 ч. ложки;
Сахар – 1,5 ч. ложки;
Сок апельсиновый или мультифрут – ½ стакана;
Яблоко – 1 шт.;
Слива – 3-4 шт.
Утка. Кожу с утиных ножек не снимаем, но делаем на ней поперечные надрезы до мяса. После этого перчим и солим ножки, посыпаем цедрой апельсина и кладём кожей вниз на сковороду. Жарим 10 минут ½ огня и после, перевернув ещё 5 минут на 1/3 огня. Как только процесс закончен, наступает время фруктов. Для этого либо перекладываем утку в форму для запекания/утятницу, либо оставляем на сковороде, если она позволяет поставить её в духовку.
Фрукты. Яблоко режем на полу дольки и выкладываем рядом с уткой. Туда же кладём сливу порезанную пополам. Вливаем вино и сок. Посыпаем приправами (кардамон, фенхель, имбирь, гвоздика, бадьян) и сахаром. Сверху утки кладём располовиненую грушу. И ставим блюдо в духовку на 1 час 15 – 30 минут разогретую до 165 0С.
Сервировка. На тарелки выкладываем фрукты и утиную ножку. Поливаем это всё сверху подливой. Грушу кладём сбоку тарелки отдельно, предварительно вырезав у неё центр, куда затем можно налить грушевый соус, о котором вы можете прочитать вот тут: https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/utinye-nojki-s-iablochnym-garnirom-i-recept-naivkusneishego-grushevogo-sousa-v-pridachu-626e8f79aff7907d31cc7fcf . В качестве напитка лучшим выбором станет белый рислинг.
#едаирецепты #кулинарныерецепты #уткавдуховке #уткарецепты #кухнярецепты #еда #едаирецепты #кулинария #кухня #кулинариярецепткухня