Ранее я уже рассказала вам о том, ЧТО ТАКОЕ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА и почему она так важна для современного ресторанного бизнеса. Если пропустили – читайте тут. А также я писала о том, как КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАННОЙ КУХНИ с помощью шоковой заморозки. Полезно!
Можно почитать здесь Тогда же я пообещала рассказать, как выбрать шкаф шоковой заморозки под свои задачи. Выполняю обещание. Поехали! Основных задач у шок-фризера – две: 1. Охлаждение до нужной температуры (как правило, это температура хранения продукта в холодильном шкафу). Как я уже говорила, наилучший режим хранения и наилучшее качество продукции бывает только тогда, когда продукт попадает в холодильник при той температуре, которая в нем поддерживается и которая считается оптимальной для данного продукта и соответствует действующим нормативам. 2. Быстрое замораживание до температуры внутри продукта -18С (это тоже температура хранения замороженных продуктов в морозильном шкафу или ларе) При заказе шок-фризера