Шаурма на перекус – просто, вкусно, сочно и сытно. А еще и полезно – мой вариант гораздо лучше, чем те закуски, которые продаются в ресторанах фаст-фуда.
Я буду готовить шаурму на костре, но вы можете приготовить ее дома на сковороде. Сейчас я поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления блюда.
Список продуктов:
· куриное мясо;
· чеснок;
· специи и соль;
· растительное масло;
· листья салата;
· помидор;
· тонкий лаваш;
· творожный сыр.
Сначала займемся мясом. Промываем под водой и просушиваем.
Нарезаем на небольшие части. Я убираю кость и оставляю только мякоть.
Посыпаем мясо солью и специями. Хорошо перемешиваем, втирая приправы. Нарезаем на мелкие части чеснок. Добавляем к мясу.
Так как готовлю шаурму на решетке, сверху поливаю мясо растительным маслом. Если вы готовите блюдо на сковороде, тогда можете добавлять масло на дно сковороды и обжаривать в нем масло.
Обжариваем куриное мясо до румяной корочки. Готовим на среднем огне.
Оставляем остывать.
Нарезаем листья салата на небольшие части.
Нарезаем помидор на небольшие части.
Разворачиваем тонкий лаваш. Смазываем по центру творожным сыром.
Какой сыр нравится вам? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Дополняем сыр листьями салата.
Добавляем помидор.
Выкладываем нарезанное на мелкие части мясо.
Заворачиваем лаваш в рулет.
Обжариваем шаурму по 1-2 минуты на сухой сковороде с 2-х сторон. Я готовлю на решетке. Как только лаваш покрылся румяной корочкой, подаем к столу.
Как видите, рецепт домашней шаурмы прост в исполнении и абсолютно необязательно неукоснительно ему следовать, ведь можно взять мою идею за базу и дополнить начинку еще чем-то вкусным. Здесь можно совершенно свободно проявить фантазию и придумать собственный вариант этой закуски.
Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!
Домашняя шаурма– прекрасный вариант перекуса, который придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Еще больше рецептов, как приготовить в условиях домашней кухни вкусные завтраки, ужины и обеды, вы найдете на канале «Что готовить» - подписывайте на эту страницу!
Вот один из рецептов – он вам понравится. Смотрите сами!