Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вареники с вишней

Ингредиенты: муки, яйцо, крутого кипятка, сливочного масла или 1-2 ложки подсолнечного, сахара, соли, вишен, свежих без косточек или замороженных, крахмала, сахар

Способ приготовления:

Готовим вишни, вынимаем косточку аккуратно, кладем в дуршлаг и даем немного стечь соку. Затем всыпаем в ягоды крахмал и аккуратно перемешиваем их. Крахмал не будет давать вытекать соку из вареников.

Тем временем, делаем тесто. Просеиваем муку в миску, делаем углубление и кладем туда яйцо, соль, сахар, масло и лопаткой перемешиваем все с мукой в крошку и только потом подливаем крутой кипяток. Если вы видите, что тесто суховатое и плохо соединяется в кучу, подливайте еще немножко кипятка, по ложке совсем. Вымешиваем тесто около 5 мин, чтобы тесто было эластичным. Накрываем его миской или пленкой и оставляем на 30 мин, чтобы развилась клейковина.

Далее делаем заготовки для будущих вареников, каждый своим привычным способом. Берем кружочек теста, насыпаем ложечкой в него немного сахара, где-то 0.5 ложечки, кладем 2-3 вишни сверху и защипываем вареник. Я много не леплю сразу, чтобы тесто не размокало. Налепила 6-7штук и сварила и т.д.

Вареники кладу в кипящую подсоленную воду и варю 5 мин от закипания. Выкладываю готовые вареники на поднос, даю просохнуть с одной стороны, затем на другое блюдо переворачиваю мокрой стороной вверх сухой вниз.

Можете полить сливочным маслом,или посыпать сахаром или полить вишневым киселем. Я ничего такого не делаю, так как вареники и так достаточно сладкие и когда они подсушены сверху, они дольше могут полежать не давая размокнуть тесту.