Вы с малышом впервые собираетесь в путешествие и не знаете: как решить вопрос с питанием малютки в новом месте, не понимаете – как быть с времяпровождением?
Тогда воспользуйтесь советами от опытных мам.
Как организовать питание малыша
В большинстве мест – супермаркеты предлагают более-менее схожий ассортимент. Если постараться, можно найти привычные продукты или аналоги. Также можно поискать русский магазин.
Однако если вы едете в экзотическую страну, скорее всего с выбором продуктов будет трудно.
В общем – если вы не уверены в наличии магазинов с нужным вам детским питанием поблизости с вашим местом жительства или не уверены в ассортименте – лучше возьмите еду для малютки с собой. Хотя бы на первое время. Менять резко ещё и рацион малыша – занятие очень опасное (кроха может отказываться от новых вкусов, а если он и будет её есть – от непривычной еды у него может болеть живот).
Если карапуз уже ест фруктовые и овощные пюре – идеально подойдут пюрешки в мягкой упаковке (дой-пак) с дозатором. Также можно взять маленькие упаковки тетра-пак с молочными и безмолочными кашками и прочими вкусняшками.
Не будет лишним взять с собой блендер-пароварку для приготовления детских блюд. Есть достаточно компактные модели, с которыми очень удобно путешествовать. С таким девайсом вы сможете готовить привычные блюда малышу.
Как организовать времяпровождение с ребёнком
Возможно вы привыкли к активному отдыху. Но особенно при первом путешествии с совсем маленьким карапузом – стоит настроиться на более спокойный и размеренный отпуск.
Если вы едете с малюткой – лучше забыть про многочисленные экскурсии (как по природным местам, так и по культурным достопримечательностям). Скорей всего – это утомит всех: малыша, вас, окружающих, гида. Огромная вероятность, что вместо положительных впечатлений, вы получите незабываемые истерики от жары, духоты, посторонних звуков.
С детьми постарше отправляться в экскурсионные туры можно по собственному усмотрению. Однако стоит понимать, что скорей всего ваше чадо устанет значительно быстрей вас. Также учитывайте его интересы – что любопытно вам, с огромной долей вероятности будет абсолютно не интересно крохе (либо очень непродолжительное время).
Скучающий и уставший ребёнок – скорей всего будет капризным.
Поэтому лучше ориентируйтесь на проведение времени на берегу – море, песочек, камешки, песчаные замки и пасочки – лучшее решение. Важно, чтобы была возможность в любой момент спрятаться в тень. А при купании в море – хорошо иметь доступ к пресной воде, чтобы смыть морскую соль.
Также хороши прогулки по природным красотам, но по хорошо нахоженым тропам и недалеко от места проживания. Рассчитывайте силы – и свои, и ребёнка (особенно в начале отпуска, когда вы ещё не привыкли к расстояниям).
Что стоит знать про акклиматизацию юного путешественника
Многих родителей тревожит – как пройдёт адаптация карапуза к новым климатическим условиям и смене часовых поясов.
Что рекомендуют педиатры:
- Ехать с малышом на море хотя бы на месяц. Чтобы он успел акклиматизироваться и привыкнуть.
- Путешествовать из лета в лето, из зимы в зиму. Тогда перепады не будут слишком ощутимыми.
Но чаще всего – дети до двухлетнего возраста привыкают к изменениям достаточно быстро. Особенно к перемене климата.
А вот перестроиться на новый график сна и бодрствования – детскому организму бывает не так просто. Опытные родители и специалисты дают множество советов и готовых техник – как перенести привычных режим дня в новый часовой пояс (информацию об этом легко отыскать в интернете).
Приятного и беззаботного отдыха вам с малышом!😉
Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ
Ставьте лайки 👍
Пишите комментарии ✍️
Подписывайтесь на наш канал 💛
А мы добавим в ваши ленты много новой и интересной информации. 😊
Ещё интересные статьи по теме материнства: