Найти тему

Если бы вы знали, как быстро, просто делать эти «супер» слоёные рогалики. На следующий день они не черствеют, остаются как свежеиспечённые

Оглавление

Такая выпечка  - одна из самых любимых у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась супер слоёной и супер воздушной.

Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.
-2

Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

👉Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

-3

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть")

-4

и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)

-5

Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.

-6

Теперь посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).

-7

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-8

Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар. 

-9

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.

-10

И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку во время выпечки не открывать.

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось

-11

РЕЦЕПТ:

  • Творог сухой, мелкозернистый - 250 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,25 ч ложки
  • Просеянная мука - 250 г
  • Сахар - 100 - 150 г

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях ✍️пишите, что у вас получилось.

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #рогалики #выпечкакчаю #выпечкаизтворога #людмилаплехановаготовимвместе #кухня #путешествия #простыерецепты