Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба в картофельном кляре

Этот оригинальный рецепт я увидела у нашего автора Лидии Кригер @Lidiya_Kriger из Тольятти. Немного хлопотно, но это стоит того.

Ингредиенты: филе белой рыбы, я выбрала палтуса, картофелины, яйцо, муки, майонеза, соль и перец , лимон по желанию, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Сделать кляр: в глубокой посуде венчиком смешать яйцо, муку и майонез. Картофель очистить и потереть на мелкой тёрке, отжать, добавить в ту же посуду. Перемешать. Кляр должен быть очень густым, чтобы не растекался в руках.

Рыбу порезать порционно, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить на несколько минут мариноваться. Я, к сожалению, этот шаг не запечатлела. Затем рыбу обмануть в кляр. Этого недостаточно, нужно руками формировать "шубку" из картофельной смеси, это не очень сложно, ко второй попытке у меня дело наладилось.

Выложить рыбу в одёжке на хорошо разогретую сковороду. Так повторить для всех кусочков. Жарить на умеренном огне до румяной корочки около 10 минут с каждой стороны. Подавала с запечёнными овощами.

Еда
6,93 млн интересуются