Немного Италии вам в ленту. Сегодня готовил спагетти с индейкой и свежим шпинатом на обед🥬 Порадуйте и вы своих близких вкусным и необычным блюдом вместе со мной!
✔️Нам понадобятся на 1 порцию:
спагетти 50 гр (любые, но хорошего качества, из твердых сортов пшеницы)
свежий шпинат 20 гр
индейка филе 40 гр
помидоры черри 50 гр
лук репчатый 40 гр
лук резанец 10 гр
сыр любой, но лучше пармезан 30 гр
белое вино 20 гр
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
сливочное масло 20 гр
соль, сахар по вкусу
✔️Ставим вариться спагетти 🍝 и тем временем нарезаем репчатый лук соломкой, индейку толстыми брусочками, помидоры черри пополам, измельчаем чеснок.
✔️Немного обжариваем лук, добавляем индейку, чуть позже чеснок и через некоторое время помидоры, добавляем вино, выпариваем, солим, перчим, добавляем немного сахара.
✔️Сваренные спагетти выкладываем в сковородку и добавляем немного воды из под них. Важно, чтобы спагетти были немного не доварены, как говорят в Италии «Al dente», что буквально значит на зубок, потому что они ещё будут готовиться в сковороде с остальными ингредиентами.
✔️Добавляем сливочное масло и начинаем интенсивно мешать, что бы масло не отсеклось и у нас получился соус.
✔️В конце добавляем желток и половину тёртого сыра (лучше пармезан, но я взял что было в холодильнике 😬), вмешиваем.
✔️Добавляем шпинат аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем остальным сыром и луком резанец. Готово!
Bon appetit!🧑🍳 Подписывайтесь и увидите много оригинальных рецептов!