Этот рецепт быстрого домашнего печенья достался мне от мамы. Она называла его "Английское печенье". Оно получается всегда, даже у начинающих хозяек. Его можно разнообразить. Добавить в тесто цедру или мак. Смазывать разным вареньем или шоколадной глазурью. Посыпать орехами. По одному рецепту можно делать много разного по вкусу и по виду печенье. (Листайте галерею.)
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и соль. Перемешать. Всыпать муку и соду. Замесить достаточно крутое тесто. Тесто тонко раскатать на пекарской бумаге или пергаменте в большой прямоугольник. Переложить на противень (я часто использую обратную сторону противня, так удобнее). Печь в разогретой до 180-190° духовке 10-15 мин. Как только зарумянится, вынимайте. Пока горячее, смажьте любым вареньем и разрежьте на квадраты или ромбы. Оставшиеся неровные краешки измельчите в крупную крошку (ножом или в пакете скалкой) и посыпьте печенье сверху. Быстрое домашнее печенье лучше есть когда оно окончательно остынет. Тогда оно более хрустящее.
Продукты:
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.