Ингредиенты:
- 360г круглого лаваша
- 1л молока
- 90г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- подсластитель
- ванилин
- грецкие орехи
КБЖУ на 100г: 115/5/3/17
Листья лаваша подсушиваем на сковороде буквально по полминуты.
Займёмся кремом. Молоко выливаем в кастрюлю.
Добавляем 2 слегка взбитых венчиком яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно!
Перекладываем крем в миску и немного остужаем его.
Берём лист лаваша и смазываем его кремом. Сверху кладём следующий лаваш и повторяем так до тех пор, пока не останется 1 лист лаваша.
Сверху и по бокам промазываем торт кремом.
1 оставшийся лист лаваша отправляем в чашу измельчителя и перемалываем в крошку.
Так же перемалываем грецкие орехи.
Посыпаем полученной крошкой наш торт и отправляем его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов.
Полезный и вкусный наполеон готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!