Здравствуйте, дорогие читатели!
Я опять к вам с экспериментальной едой 😁. На этот раз идея мужа, а я с большим энтузиазмом за нее вцепилась. Ну почему бы не сделать немного на пробу, а вдруг понравится и буду часто так готовить.
Муж чрезмерно любит маринованные помидоры собственного приготовления и тут ему пришла мысль сделать маринованный виноград. Мы никогда не пробовали подобное блюдо и не смотрели рецепты в интернете.
Маринад приготовила свой, проверенный годами, помидоры с ним получаются идеальными на вкус. Но, как оказалось, виноград получился не очень, возможно кому-то понравится, но мы не поняли его вкус.
ПРОБОВАЛИ МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 👇😉
- Отделила ягоды от веток и обдала кипятком.
- В стерильные банки выложила лавровый лист и смесь для маринада(сушеный чеснок, смесь перцев, душистый перец, гвоздика).
В идеале добавить листья смородины, зонтики укропа и листья хрена.
- Плотно уложила виноград.
- В сотейник влила воду, добавила сахар и соль, довела до кипения и влила уксусную эссенцию.
- Залила виноград маринадом и закрыла стерильными крышками.
- Оставила при комнатной температуре.
Попробовали виноград через двое суток. Хранить можно при комнатной температуре, как любые маринады.
СОСТАВ МАРИНАДА:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Душистый перец - 2-3 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный укроп - 1/2 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#маринованный виноград #домохозяйка со стажем заготовки