Этот новенький (для меня) салат из крабовых палочек сразу приглянулся мне тем, что в составе всего лишь три основных компонента. Я люблю такие салаты из двух-трех ингредиентов, когда вкус каждого продукта отлично ощущается, а не сливается в одну общую "картину"( впрочем, "Оливье" и "Мимозу" я тоже люблю).
А еще несомненное достоинство этого салата в том, что его не нужно заправлять майонезом, что редкость для салатов с крабовыми палочками. В данном же салате более полезная заправка из растительного масла, лимонного сока и горчицы отлично подходит ко всем другим составляющим. Салат получается освежающим, хрустящим, легким и очень приятным на вкус.
Нам потребуется:
Крабовые палочки 200г
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Перец болгарский 1-2 шт (в идеале - красный или желтый)
Для заправки:
Масло растительное 3 ст.л.
Лимонный сок 1ч.л. (или по вкусу)
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Перец болгарский очищаем от семян и также режем на кубики. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Смешиваем наше "трио".
Для заправки пропущенный через пресс чеснок растираем с небольшим количеством соли, вливаем лимонный сок, кладем горчицу, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
Заправляем салат этой смесью.
Вот и все! Несмотря на незатейливость, это очень вкусно! Пробуйте!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!