Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вкуснее пиццы: рецепт домашнего в хлеба в духовке (попробовав раз, в магазине и покупать больше не хочется)

Как готовить:

В стакан теплой воды (250 мл) добавляем 5 граммов быстродействующих сухих дрожжей, чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

Вливаем 25 мл растительного масла и перемешиваем. Отставляем стакан в сторону.

-2

Просеиваем 450 граммов пшеничной муки и вливаем в муку воду с дрожжами.

-3

Перемешиваем сначала лопаткой. Затем замешиваем тесто.

Накрываем и оставляем тесто в теплом месте подниматься на 1 час.

-4

По истечении данного времени раскатываем тесто при помощи скалки в круг диаметром 25 см.

-5

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

-6

Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку еще на 30 минут.

В это время приготовим соус.

В миске смешиваем 100 мл оливкового масла, 3 измельченных чеснока и пол чайной ложки соли.

-7

30 г пармезана натираем на мелкой терке.

-8

Петрушка мелко нарезаем. Добавляем сыр и петрушку в масло и перемешиваем. Соус готов.

-9

После расстойки делаем на тесте бороздки с помощью кулинарного шпателя. Должна получиться сеточка.

-10

Смазываем тесто приготовленным соусом.

-11

Отправляем хлеб выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

-12

Ура, #хлеб готов! Такой хлеб точно вкуснее пиццы и простого хлеба!

-13

Приятного аппетита!

#рецепт:

- 450 г муки

- 250 мл тёплой воды

- 5 г дрожжей быстрорастворимых

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. сахара

- 25 мл растительного масла

👉Для соуса:

- 100 мл оливкового масла

- 30 г тертого пармезана

- петрушка

- 1/2 ч.л. соли

- 3 зубчика чеснока