Как готовить:
В стакан теплой воды (250 мл) добавляем 5 граммов быстродействующих сухих дрожжей, чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Вливаем 25 мл растительного масла и перемешиваем. Отставляем стакан в сторону.
Просеиваем 450 граммов пшеничной муки и вливаем в муку воду с дрожжами.
Перемешиваем сначала лопаткой. Затем замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем тесто в теплом месте подниматься на 1 час.
По истечении данного времени раскатываем тесто при помощи скалки в круг диаметром 25 см.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку еще на 30 минут.
В это время приготовим соус.
В миске смешиваем 100 мл оливкового масла, 3 измельченных чеснока и пол чайной ложки соли.
30 г пармезана натираем на мелкой терке.
Петрушка мелко нарезаем. Добавляем сыр и петрушку в масло и перемешиваем. Соус готов.
После расстойки делаем на тесте бороздки с помощью кулинарного шпателя. Должна получиться сеточка.
Смазываем тесто приготовленным соусом.
Отправляем хлеб выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Ура, #хлеб готов! Такой хлеб точно вкуснее пиццы и простого хлеба!
Приятного аппетита!
#рецепт:
- 450 г муки
- 250 мл тёплой воды
- 5 г дрожжей быстрорастворимых
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 25 мл растительного масла
👉Для соуса:
- 100 мл оливкового масла
- 30 г тертого пармезана
- петрушка
- 1/2 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока