Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песто из петрушки,крапивы,стеблей редиса

#летнееменю. Включаю фильм на телефоне и сажусь перебирать петрушку,редис - в стебли пошли.Обрываю листики сначала.Листья редиса в салат,петрушки -в песто.Далее не гнущиеся плотные части петрушки отламываю-в суп,гуляш положу,связав ниточкой.А гнущиеся,сочные стебли петрушки и редиса(ещё и укроп подоспел) чищу от кожицы.Времени конечно уходит много,но жалко выбрасывать такой ценный материал.Сейчас сезон этой зелени и у меня получилось много пасты песто.Сыр не добавляла(без него тоже вкусно).Попробую заморозить.

Ингредиенты: редиса,петрушки,укропа, Молодые листочки с макушек крапивы(можно и без них), Ядро грецкого ореха(можно другие орехи), Семя льна соль по вкусу, Растительное масло, Любой твердый сыр, Уксус по вкусу(я не добавляла)

Способ приготовления:

Вымытые,очищенные стебли и листья петрушки порубить ножом,можно и крупно.Листья крапивы обедать кипятком или прямо так положить в чашку чоппера.

Если одни стебли порубить,то получится мелко,а если с листьями,то получается крупно,но потом надо будет ещё соединять и перемалывать с орехами,маслом,солью,то получится масса почти как паштет.

Орехи и семена льна вымыть,обсушить заранее.Подержать на нагретой сковороде помешивая хотя бы 5 минут.Семена льна лучше размолоть на кофемолке,но у меня ее нет.Поэтому загрузила в чоппер вместе с орехами.

Добавить к зелёной массе перемолотые орехи с семенами,натёртый сыр,масло растительное,соль(все "на глазок",смотря сколько получилось зелёной массы),перемешать.

Частями закладывая в чоппер,если получилось много,все измельчить до пастообразного состояния.Готово.Попробовать и добавить соль,если не хватает.Можно добавить немного уксуса,например яблочного.

Добавляю пасту песто в макароны,рис,гречку,если они идут как гарнир.Добавляю вместо майонеза в салат из зелени,но при этом ещё добавляю душистого растительного масла в салат.

Еда
6,93 млн интересуются