Главное в пицце - тесто, а в тесте - мука, в муке главный параметр - высокое содержание белка (мука с самым высоким содержанием обозначается "00").
Поэтому рекомендую выбирать муку через интернет, где есть большой ассортимент и понятные параметры. Внимание на импортную муку для пиццы, среди отечественных подходящей не нашёл.
Рецеп теста:
1) 250 гр. муки
2) 5 гр. дрожжей для пиццы
3) 150 мл тёплой воды (для дрожжей идеал 45°)
4) 12 мл масла (50% оливкового, 50% подсолнечного)
5) 5 гр. соли
6 5 гр. сахара
Дрожжи размешиваем в воде, воду медленно наливаем в муку перемешивая. Хорошо вымешиваем, с такой мукой и малым количеством воды это не просто.
1,5 часа тесто должно расти под крышкой или плёнкой в тепле.
Иногда делаю тесто без дрожжей, т.к. у них специфический вкус и не нужно ждать.
Обжарка делается для выпаривания влаги, а не для зажарки. Если недостаточно выпарить влагу из овощей пицца будет мокрая в центре и размочит тесто.
Рецептом предусмотрены итальянские колбаски сальсичча, но найти их не удалось во всём московском регионе. Главное в них - это то, что они из сырого мяса для жарки. Поэтому можно взять любые колбаски, на фото чивапчичи с добавлением специй для BBQ и соли.
Масла нужно как можно меньше и при жарке овощей и при жарке мяса, т.к. оно тоже будет размачивать тесто и сделает блюдо слишком жирным. Если видите лишнее масло (т.е. оно на сковородке, а не на овощах или мясе) можно после жарки выкладывать их на бумажное полотенце, которое впитает часть масла.
Ещё раз напомню, что главное в пицце - тесто. А тесто лучше готовить на камне, который предварительно прогревается. Он позволяет ещё интенсивнее выводить влагу из начинки пиццы. Камень посыпьте мукой, чтоб пицца не прилипла.
Лучший сыр для пиццы - моцарелла, а среди моцарелл - сорта для пицц (обычно прям на упаковке нарисована пицца). Сыр лучше натереть на крупной тёрке, тогда получится ровный тонкий слой
Результат будет интереснее, если:
- добавить помидоры;
- заменить маслины на оливки (они даже бывают фаршированы разными интересными ингридиентами);
- посыпать зеленью (но не сильно и лучше до сыра).
Место этого рецепта в общем рейтинге смотрите тут