Найти тему
Карамелька

Очень вкусное и необычное блюдо, которое я готовлю все лето для всей семьи и гостей. Готовится быстро и просто (делюсь рецептом)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Хочу с вами поделиться потрясающим блюдом, которое можно готовить все лето и даже круглый год если будут под рукой овощи.

Блюдо получается очень сытное, вкусное и готовится довольно просто, с уверенностью могу сказать, что вам оно точно понравится.

Забегая вперед скажу, что готовить мы сегодня будем овощное рагу в сметане, есть много разных рецептов под этим название, но все они готовятся по-разному.

Давайте приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Кабачок 2 шт
  • Филе 400 гр
  • Картофель 7 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана 50 гр
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт

Это блюдо лучше готовить в кастрюле с толстым дном или в казане.

Мясо для этого блюда подойдет абсолютно любое у меня сегодня куриное филе.

Филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться в разогретый казан с растительным маслом.

-3

Нарезаем небольшими кубиками лук и достаточно крупными брусочками морковь ( как у меня на фото).

-4

Овощи отправляем жариться в отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Сладкий перец нарезаем соломкой (я использую зеленый и красный перец) и отправляем к овощам жариться.

-5

Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и так же отправляем в сковороду к овощам.

Овощи жарим постоянно помешивая на уровне выше среднего огня.

Картофель нарезаем на достаточно крупные дольки и отправляем к филе в казан, обжаренные овощи так же отправляем в казан.

-6

Молодой кабачок нарезаем кубиками и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как только кабачок пожарился до полуготовности отправляем его в казан к овощам, так же добавляем любимые специи и соль по вкусу.

Овощи хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне в казане с мясом до готовности.

Разводим сметану с водой и отправляем в казан к овощам, а так же листик лаврового листа.

-8

Закрываем крышкой и даем потомиться пару минут в конце посыпаем рубленной зеленью.

-9

Вот и все наше простейшее, но очень вкусное блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!