При желании в рецепт можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, но у меня их дома почти никто не любит, поэтому готовила без них. Вышло очень вкусно. Подавать лучше всего со сметаной.
1. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой или средней терке.
2. Лук очень мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
4. В миске смешать: свеклу, лук, муку, соль и яйца, посолить (также, как я и писала выше, можно добавить изюм или сухофрукты). Тщательно перемешать до однородности.
5. Сформировать небольшие котлеты. Обжарить их на растительном масле двух сторон до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
6 шт. свеклы среднего размера
2 яйца
0,5 стакана муки
2 шт. лука
растительное масло для жарки
#свекольные котлеты #свёкла #вкус детства #рецепты #кулинария