Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет из свиной шкурки и куриного филе

#летнееменю Куда пристроить свиную шкуру? Один из вариантов — сделать рулет с добавлением мяса курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала на шкуре прекрасно дополнит сухость куриной грудки.

Ингредиенты: - нитритная соль, - приправа для ветчины, - чеснок, - лавровый лист, - свиная шкура, - куриное филе, - соль, - перец горошком душистый, луковая шелуха

Способ приготовления:

Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений. Обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном. Равномерно покрываем солью (я добавила еще и нитритную соль) и готовой приправой для ветчины.

Куриную грудку разрезаем книжкой и отбиваем ее. Затем выкладываем на шкурку, солим (нитритная соль + пищевая), посыпаем приправой для ветчины (перец, кардамон, чеснок молотый, глюкоза). Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем на грудку. Хорошо втираем специи в мясо. Затем свернуть рулетом и обвязать шпагатом. Я оставила на сутки в холодильнике.

Затем в воду добавить промытую луковую шелуху, когда вода закипит добавить лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, соль и опустить наш рулет. Варила я 2 часа. Затем положила под гнет. И когда остыл, отправила в холодильник. Вкусно!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!