Вот ведь насколько мы привыкли готовить так, как правильно, как готовили наши мамы и бабушки. Если дома выбрасывали ботву от редиски, то в подсознании отложилось, что она несъедобна.
В голову не пришло бы, положить ее в салат и еще это съесть, если не книга «Молочная пища» 1962 года и ее раздел — Салаты со сметаной.
Так вот, оказывается, ботва редиски придает салату пикантность, не горчит и очень даже съедобна, но в меру и для этого в свое время и были придуманы рецепты.
Называется салат просто, как и так же готовится — Салат из редиски со сметаной и яйцом.
Я сократила указанное количество ингредиентов вдвое и положила чуть меньше редисочной ботвы, потом пожалела и, теперь буду добавлять ее в салат, не боясь, что он будет испорчен.
Благо, сейчас редис продается, чуть ли не на каждом углу и круглогодично в супермаркете, а раньше мы видели его только весной. Сеяли один раз и потом все, как ни пытались, он уходил в цветение и выпускал стрелку.
Доедаем свой последний редис с грядки и, я посеяла уже новую партию. Современные семена делают чудо.
А если еще и яйца деревенские со сметанкой, то вообще салат получается вкуснющий. Давайте готовить:
Сваренные вкрутую 3 куриных яйца очищаем и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Редис натираем на крупной терке (300 г) и следом за ним нарезаем мелко листья редиски по вкусу.
Смешиваем измельченные яйца, натертый редис и его ботву, заправляем все 0,5 стакана сметаны, солим по вкусу. Украшаем салат по желанию и написано, что нужно подать в салатнике.
Вроде все просто, но вкусно! Приятного аппетита! Приготовленный таким образом редис получается нежнее, а остроту придают листья. Мне понравилось.
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ