Найти в Дзене
Катюша готовит

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ

Обычно пирожки я делаю в духовке, но сегодня вот решила пожарить на сковороде, получается очень быстро и очень вкусно. Пирожки остаются мягкими, но в отличие от печёных пирожков -с хрустящей корочкой. Сегодня у меня пирожки с картошкой и пирожки с яйцом, но начинка может быть абсолютно любая, её можно даже подготовить с вечера, а утром только заняться тестом.  Тесто я делала дрожжевое, самый простой и классический рецепт, он же самый лучший 😉 Ингредиенты Мука пшеничная: 400 г Вода теплая: 250 мл Дрожжи прессованные: 20 г Сахарный песок: 1 ст .л. Соль : 1 ч. л. Растительное масло: 30 мл + для жарки Инструкция приготовления Берем продукты по списку и первым делом делаем опару, чтобы максимально быстро активировать дрожжи. В небольшую емкость (примерно объемом 3 литра литра) вливаем теплую воду 250 мл (не более 36°). Кладем дрожжи, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки просеянной муки из общего количества. Тщательно все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пи

Обычно пирожки я делаю в духовке, но сегодня вот решила пожарить на сковороде, получается очень быстро и очень вкусно. Пирожки остаются мягкими, но в отличие от печёных пирожков -с хрустящей корочкой. Сегодня у меня пирожки с картошкой и пирожки с яйцом, но начинка может быть абсолютно любая, её можно даже подготовить с вечера, а утром только заняться тестом. 

Тесто я делала дрожжевое, самый простой и классический рецепт, он же самый лучший 😉

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 г

Вода теплая: 250 мл

Дрожжи прессованные: 20 г

Сахарный песок: 1 ст .л.

Соль : 1 ч. л.

Растительное масло: 30 мл + для жарки

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку и первым делом делаем опару, чтобы максимально быстро активировать дрожжи.

В небольшую емкость (примерно объемом 3 литра литра) вливаем теплую воду 250 мл (не более 36°). Кладем дрожжи, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки просеянной муки из общего количества. Тщательно все перемешиваем.

Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда сверху появится пышная шапка, опара готова к дальнейшей работе.

В опару добавляем соль, растительное масло и просеянную муку.

Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам, но не течь.

Другую емкость смазываем внутри небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, закрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой: сварить и порезать яйца и зелёный лук, пожарить капусту, сварить картошку и сделать пюре.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подмешиваем.

Делим на кусочки массой по 60 грамм каждый. Выкатываем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Каждый колобок разминаем руками в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Готовые пирожки подаем с пылу с жару как самостоятельное блюдо или в дополнение к супу. Даже после полного охлаждения они остаются мягкими и воздушными.

#пирожки #домашниепирожки #пирожкискартошкой #пирожкисяйцом #дрожжевоетесто #выпечка #домашняявыпечка #кчаю #идеидлязавтрака

-2