Найти в Дзене
Катюша готовит

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

Домашние пирожки - это не просто вкусно, это то, что создает уют дома😍 Запах только что испеченных бабушкой пирожков запомнился мне с детства. Пекла она их помногу, с разными начинками и обычно это растягивалось на целый день)) У нас больше всего полюбились пирожки с картошкой и с рисом, яйцом и зеленым луком, именно их я и готовила сегодня😍  Пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться! Для теста: 400 мл теплого молока 40 гр свежих прессованных дрожжей 1 ст. л. сахара 1 щепотка соли 600-700 гр муки пшеничной в/с 3 ст. л. подсолнечного масла Для смазывания пирожков : 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли, немного воды Приготовим тесто: 1) Молоко подогреем в микроволновке, размешаем в нем свежие дрожжи, добавим сахар, соль и оставим в теплом месте до образовании пенки. 2) До

Домашние пирожки - это не просто вкусно, это то, что создает уют дома😍 Запах только что испеченных бабушкой пирожков запомнился мне с детства. Пекла она их помногу, с разными начинками и обычно это растягивалось на целый день)) У нас больше всего полюбились пирожки с картошкой и с рисом, яйцом и зеленым луком, именно их я и готовила сегодня😍

 Пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Для теста:

400 мл теплого молока

40 гр свежих прессованных дрожжей

1 ст. л. сахара

1 щепотка соли

600-700 гр муки пшеничной в/с

3 ст. л. подсолнечного масла

Для смазывания пирожков :

1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли, немного воды

Приготовим тесто:

1) Молоко подогреем в микроволновке, размешаем в нем свежие дрожжи, добавим сахар, соль и оставим в теплом месте до образовании пенки.

2) Добавим муку и замесим тесто, оно должно быть немного липким, накроем полотенцем и поставим в теплое место. После того, как тесто подойдет, хорошо его обмять и оставить подняться еще.

3) Пока поднималось тесто, я приготовила начинку: картошку пюре и рис с яйцоми зеленым луком.

4) Тесто разделила на небольшие шарики, раскатала скалкой, в середину положила начинку, слепила пирожки и выложила на силиконовый коврик.

5) Дать пирожкам "отдохнуть" 10 минут и смазать их смесью из яйца, масла, воды и соли и отправить в духовку до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

.

.

.

.

.

.

#пирожки #домашниепирожки #кчаю #домашняявыпечка #пирожкисрисомияйцом #пироожкискартошкой #вкусныерецепты

-2