Найти в Дзене
Катюша готовит

ЯПОНСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ СУП-ЛАПША РАМЕН🍜

  Этот необычный красивый суп готовил мой муж Максим для Ярослава. Ярик увлекается аниме и мечтал попробовать суп , который любит главный герой из его любимого мультфильма🎎🇯🇵 Мечты должны сбываться! И папа приготовил для Ярослава суп, как в японском ресторане🍜  Готовить этот суп-лапшу невероятно просто, как сказал Максим, это японский вариант окрошки- все, что было в доме покрошили и залили бульоном😂 Главное, красиво оформить и подать😉 Итак, нам понадобятся: 200 гр говядины; 80 гр лапши пшеничной; 2 куриных яйца; 20 гр зеленого лука; 10 шт сушеных грибов шиитаке (или шампиньоны) 1 небольшая вареная морковь; 1 луковица для бульона 50 мл соуса терияки; 4 ст.л. соевого соуса; Немного пресервов коктейль из морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, осминоги) Несколько пластинок сушеной морской капусты нори для украшения 1,6 л воды; соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Отварите морковь, почистите ее. 2. Налейте в кастрюльку холодной в

 

Этот необычный красивый суп готовил мой муж Максим для Ярослава. Ярик увлекается аниме и мечтал попробовать суп , который любит главный герой из его любимого мультфильма🎎🇯🇵 Мечты должны сбываться! И папа приготовил для Ярослава суп, как в японском ресторане🍜 

Готовить этот суп-лапшу невероятно просто, как сказал Максим, это японский вариант окрошки- все, что было в доме покрошили и залили бульоном😂 Главное, красиво оформить и подать😉

Итак, нам понадобятся:

200 гр говядины;

80 гр лапши пшеничной;

2 куриных яйца;

20 гр зеленого лука;

10 шт сушеных грибов шиитаке (или шампиньоны)

1 небольшая вареная морковь;

1 луковица для бульона

50 мл соуса терияки;

4 ст.л. соевого соуса;

Немного пресервов коктейль из морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, осминоги)

Несколько пластинок сушеной морской капусты нори для украшения

1,6 л воды;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Отварите морковь, почистите ее.

2. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Добавьте соевый соус, добавьте очищенную луковицу целиком. Томите под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

3.Мясо сварите нарежьте не очень толстыми пластинками, длиной около 3 см. Мелко порубите зеленый лук.

4. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. 

5. Отварите грибы шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Порежьте вареную морковь тонкими полосками.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, мясо, нарезанный зеленый лук и половинку яйца, грибы шиитаке, морепродукты, морковь. Залейте бульоном.Добавьте соус терияки по вкусу. Украсьте блюдо листочками морской капусты нори.

Зовите домашних к столу и дегустируйте великолепное, яркое , эффектное, необычное и очень вкусное азиатское блюдо🤤Как видите, готовить его очень легко и просто! 🙂

Приятного аппетита!🍜

.

.

.

.

.

.

#японскаякухня #asianfood #максимготовит #рамен

-2
-3